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書誌情報サマリ
書名 |
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術
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著者名 |
牛尾 理恵/著
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著者名ヨミ |
ウシオ,リエ |
出版者 |
文化学園文化出版局
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出版年月 |
2020.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 209846633 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 209848449 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000600424 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術 |
書名ヨミ |
トウフ カラ オカラ パウダー マデ メ カラ ウロコ ノ ホゾン アンド カツヨウジュツ |
著者名 |
牛尾 理恵/著
|
著者名ヨミ |
ウシオ,リエ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21365-8 |
ISBN |
978-4-579-21365-8 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
だいず(大豆)
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件名3 |
食品保存法
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(他の紹介)内容紹介 |
北条義時(一一六三〜一二二四)は鎌倉幕府執権。源氏将軍が途絶えた後、実質的に権力をふるう。政治の主導権をめぐる朝廷と幕府の関係悪化から発生した承久の合戦では、幕府軍がはじめて武力で朝廷を制圧した。戦後、後鳥羽上皇ら、三上皇を配流し、その後の朝幕関係を大きく変えた。時代により評価が揺れる義時の実像にせまる。 |
(他の紹介)目次 |
序章 変化する人物像 第1章 「北条」の大地のなかで 第2章 幕府草創のなかで 第3章 変転する幕政のなかで 第4章 錯綜する桎梏のなかで 第5章 覇権への途 第6章 怯える義時 第7章 彷徨う義時 終章 翻弄される義時 |
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 清一 1947年茨城県生まれ。1970年國學院大學文学部卒業。1975年学習院大学大学院人文科学研究科博士課程(史学専攻)満期退学。1977年東北福祉大学専任講師、助教授、教授を経て、東北福祉大学大学院教育学研究科嘱託教授。専門は日本中世史。博士(文学)(東北大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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