蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん
|
| 著者名 |
梅崎 和子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
新泉社
|
| 出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 007933401 | 498.5/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000526745 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん |
| 書名ヨミ |
フチョウ オ カンジタラ カラダ ガ ヨロコブ リョウリ ノ キホン |
| 著者名 |
梅崎 和子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
新泉社
|
| 出版年月 |
2019.4 |
| ページ数 |
159p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7877-1914-0 |
| ISBN |
978-4-7877-1914-0 |
| 分類記号 |
498.583
|
| 内容紹介 |
だれもがおいしく食べて、元気で健康に過ごせる家庭料理「食養生」で、体の調子を整えましょう。いまの時代に合った料理を、「重ね煮」という調理法とともに紹介します。ごはん・スープ・旬菜を中心にしたレシピ90品も収録。 |
| 著者紹介 |
養生家庭料理研究家。食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。著書に「おくすりごはん」など。 |
| 件名1 |
食生活
|
| 件名2 |
料理
|
| 件名3 |
健康法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
「いつも疲労感がある」「冷えがつらい」「風邪を引きやすい」そんな時は、まずこの本からはじめよう!季節にあった食材で、バランスの良い健康を考えた食の提案。 |
| (他の紹介)目次 |
ようこそ!1 いまの時代に合った「食養生」で体の調子をととのえましょう(「食養生」とは食べて体の調子をととのえること 「重ね煮」で作る陰陽調和料理は現代の養生食 ほか) ようこそ!2 主食をきちんと食べましょう(主食に、玄米が中心の食事を考えます まずは炊飯器で、玄米ご飯を炊きましょう ほか) 1章 春から夏のご飯とおかず(きび入りえんどう豆ご飯 手軽に鯛ご飯 ほか) 2章 秋から冬のご飯とおかず(あわ入りさつまいもご飯 きび入り里いもご飯ゆず風味 ほか) 3章 使い方、自由自在!梅崎流味のもと(「梅崎流味のもと」とフライパンの蒸し煮で「もう一品」も簡単! 春から夏のドレッシング ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ