検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん  

著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 新泉社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007933401498.5/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000526745
書誌種別 図書
書名 不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん  
書名ヨミ フチョウ オ カンジタラ カラダ ガ ヨロコブ リョウリ ノ キホン
著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 新泉社
出版年月 2019.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7877-1914-0
ISBN 978-4-7877-1914-0
分類記号 498.583
内容紹介 だれもがおいしく食べて、元気で健康に過ごせる家庭料理「食養生」で、体の調子を整えましょう。いまの時代に合った料理を、「重ね煮」という調理法とともに紹介します。ごはん・スープ・旬菜を中心にしたレシピ90品も収録。
著者紹介 養生家庭料理研究家。食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。著書に「おくすりごはん」など。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 「いつも疲労感がある」「冷えがつらい」「風邪を引きやすい」そんな時は、まずこの本からはじめよう!季節にあった食材で、バランスの良い健康を考えた食の提案。
(他の紹介)目次 ようこそ!1 いまの時代に合った「食養生」で体の調子をととのえましょう(「食養生」とは食べて体の調子をととのえること
「重ね煮」で作る陰陽調和料理は現代の養生食 ほか)
ようこそ!2 主食をきちんと食べましょう(主食に、玄米が中心の食事を考えます
まずは炊飯器で、玄米ご飯を炊きましょう ほか)
1章 春から夏のご飯とおかず(きび入りえんどう豆ご飯
手軽に鯛ご飯 ほか)
2章 秋から冬のご飯とおかず(あわ入りさつまいもご飯
きび入り里いもご飯ゆず風味 ほか)
3章 使い方、自由自在!梅崎流味のもと(「梅崎流味のもと」とフライパンの蒸し煮で「もう一品」も簡単!
春から夏のドレッシング ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。