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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009287798 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000038360 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
決定版料理の腕が上がる!基本のおかず 和洋中185品 |
書名ヨミ |
ケッテイバン リョウリ ノ ウデ ガ アガル キホン ノ オカズ |
副書名 |
和洋中185品 |
副書名ヨミ |
ワヨウチュウ ヒャクハチジュウゴヒン |
著者名 |
久保 香菜子/著
|
著者名ヨミ |
クボ,カナコ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-800295-7 |
ISBN |
978-4-05-800295-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
豚肉のしょうが焼き、さけのムニエル、ハムと卵のチャーハン…。誰もが知っている国民的人気のおかずや、覚えておきたいおかずなど、和洋中185品のレシピを紹介します。主菜格のおかずについては、プロセス写真も掲載。 |
著者紹介 |
辻調理師専門学校卒業。料理研究家。スタイリング、レストランのメニュー開発、テーブルコーディネイト、編集など、食に関する多方面のジャンルで活躍。著書に「美しい盛り付けの基本」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
財産争いをめぐる悲喜劇「牛と刀」、夜の芝居小屋で起きる怪談「真夜中の舞台」、金もうけに取りつかれた男の運命「わるだくみ」など、笑いと悲哀がまざりあった世の姿を、鋭く描き出す7編。江戸時代の作家、井原西鶴の作品を読みやすく翻案。中学以上。 |
(他の紹介)著者紹介 |
廣末 保 1919‐1993。高知県生まれ。東京大学国文科卒。法政大学教授をつとめ、松尾芭蕉、井原西鶴、近松門左衛門、鶴屋南北など近世文学を研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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