蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
旬ってなに? 冬 季節の食べもの
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著者名 |
本多 京子/監修
|
著者名ヨミ |
ホンダ,キョウコ |
出版者 |
汐文社
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出版年月 |
2019.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 007924103 | 596/シ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000522563 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旬ってなに? 冬 季節の食べもの |
書名ヨミ |
シュン ッテ ナニ |
副書名 |
季節の食べもの |
副書名ヨミ |
キセツ ノ タベモノ |
著者名 |
本多 京子/監修
|
著者名ヨミ |
ホンダ,キョウコ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-2577-4 |
ISBN |
978-4-8113-2577-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
料理
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(他の紹介)目次 |
「旬」について知っておこう 冬の野菜 お正月のおいわい料理 冬のくだもの 年末年始の行事と食べもの 冬の魚介 冬の行事と食べもの 冬の季語と旬の食べもの |
(他の紹介)著者紹介 |
本多 京子 医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科を卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。スポーツ選手の栄養指導をはじめ、大学では35年間にわたり子どもの食と栄養を担当。NPO法人日本食育協会理事。テレビ番組・雑誌等を通じ、健康と栄養に関するアドバイスやレシピ紹介などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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