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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

窯神伝説  

著者名 高橋 和島/著
著者名ヨミ タカハシ,ワトウ
出版者 海越出版社
出版年月 1991.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002079333913.6/タカ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000409446
書誌種別 図書
書名 窯神伝説  
書名ヨミ ヨウシン デンセツ
著者名 高橋 和島/著
著者名ヨミ タカハシ,ワトウ
出版者 海越出版社
出版年月 1991.8
ページ数 260p
大きさ 20cm
ISBN 4-87697-120-X
分類記号 913.6
内容紹介 昭和2年。加藤唐九郎から借り受けた芝居の台本が、焼物原料業を瀬戸で営む加藤庄三の後の人生を変える…。瀬戸焼中興の祖・加藤民吉の足跡を丹念にたどったひたむきな男を描く長編小説。

(他の紹介)目次 第1章 煮物の調理技術と知識(煮物の基礎知識
煮物の基本技術 ほか)
第2章 煮物の料理(魚介の煮物(鯛のあら炊き
煮つけ二種(白身魚の煮つけ
皮剥の煮つけ) ほか)
肉の煮物(合鴨ロース煮(豚の角煮二種(蒸し煮
直煮) ほか))
野菜の煮物(野菜の煮物―吹き寄せ風
野菜と海老の炊き合わせ ほか))
第3章 煮物の料理作り方と解説
(他の紹介)著者紹介 鈴木 隆利
 千葉・柏『日本料理 千仙』支配人兼総料理長。平成15年に「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。元・全国日本調理技能士会連合名匠師範。料理研究士扇会代表や調理師専門学校でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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