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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002079333 | 913.6/タカ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000409446 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
窯神伝説 |
書名ヨミ |
ヨウシン デンセツ |
著者名 |
高橋 和島/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ワトウ |
出版者 |
海越出版社
|
出版年月 |
1991.8 |
ページ数 |
260p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-87697-120-X |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
昭和2年。加藤唐九郎から借り受けた芝居の台本が、焼物原料業を瀬戸で営む加藤庄三の後の人生を変える…。瀬戸焼中興の祖・加藤民吉の足跡を丹念にたどったひたむきな男を描く長編小説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 煮物の調理技術と知識(煮物の基礎知識 煮物の基本技術 ほか) 第2章 煮物の料理(魚介の煮物(鯛のあら炊き 煮つけ二種(白身魚の煮つけ 皮剥の煮つけ) ほか) 肉の煮物(合鴨ロース煮(豚の角煮二種(蒸し煮 直煮) ほか)) 野菜の煮物(野菜の煮物―吹き寄せ風 野菜と海老の炊き合わせ ほか)) 第3章 煮物の料理作り方と解説 |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 隆利 千葉・柏『日本料理 千仙』支配人兼総料理長。平成15年に「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。元・全国日本調理技能士会連合名匠師範。料理研究士扇会代表や調理師専門学校でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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