検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ママたちの日々レシピ  食卓の上のフィロソフィー  

著者名 田中 愛子/編
著者名ヨミ タナカ,アイコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007614118596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

754.9 754.9
紙工芸 籠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000401136
書誌種別 図書
書名 ママたちの日々レシピ  食卓の上のフィロソフィー  
書名ヨミ ママタチ ノ ヒビ レシピ
副書名 食卓の上のフィロソフィー
副書名ヨミ ショクタク ノ ウエ ノ フィロソフィー
著者名 田中 愛子/編
著者名ヨミ タナカ,アイコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.12
ページ数 102p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1314-1
ISBN 978-4-7511-1314-1
分類記号 596
内容紹介 小さなキッチンスタジオ「リスタクリナリースクール」の6人の卒業生ママが、幸せなライフスタイルと、簡単だけど手抜きはしない、ハートウォーミングなお料理のレシピを紹介する。
著者紹介 大阪生まれ。大阪樟蔭女子大学英文学科卒。同大学教授。フードアクティビスト。食育ハーブガーデン協会理事長。日本料理国際化協会理事長。著書に「食卓の上のフィロソフィー」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 使える27技法をオールカラー写真で詳しく解説。
(他の紹介)目次 1 基本の編み方で作る(ミニかご
ハートの小物入れ
ワンハンドルのバスケット ほか)
2 いろいろな編み方で作る(ゴッドアイのミニかご
ゴッドアイのバスケット
タイル編みのかご ほか)
3 組んで作る(北欧風のふた付きバスケット
北欧風文箱
北欧風のかご&トレイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 古木 明美
 ぷるる工房主宰。2001年より紙バンドクラフト講師、作家活動を始める。本や雑誌、テレビ等で広く活動し、海外でのワークショップも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。