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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007917859 | 588.5/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000522442 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本格焼酎マニアックBOOK |
書名ヨミ |
ホンカク ショウチュウ マニアック ブック |
著者名 |
葉石 かおり/監修
|
著者名ヨミ |
ハイシ,カオリ |
出版者 |
シンコーミュージック・エンタテイメント
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-401-64690-6 |
ISBN |
978-4-401-64690-6 |
分類記号 |
588.57
|
内容紹介 |
飲めばもっと知りたくなる! 古来より伝承されてきた日本が誇る国酒・焼酎を取り上げ、焼酎蔵の1年と焼酎造りの工程を写真と共に解説。3大原料「芋・麦・米」とその味わいや造り手の心意気、焼酎ブレンダーの1日等も紹介。 |
件名1 |
焼酎
|
(他の紹介)内容紹介 |
焼酎で遊ぶ!焼酎を学ぶ!焼酎新時代を鷲掴み! |
(他の紹介)目次 |
躍動する焼酎蔵元(焼酎レボリューション) 本格焼酎ができるまで 観て、参って、飲んで、語ろう―いざ、本格焼酎の聖地へ 焼酎の三大原料の今―芋・麦・米と焼酎の味わい 焼酎からの酒造り革命―クラフトマン魂が止まらない! 焼酎瓶で筋肉体操with寿福ニャンズ 焼酎の香り最前線 本格焼酎の風味を決める蒸留器大集合! 材料、酵母がおもしろい!!マニアック焼酎コレクション 焼酎ブレンダーの1日 プロが教える!本格焼酎の飲み方ガイド 焼酎の健康効果Q&A 厳選 焼酎イベント情報 |
(他の紹介)著者紹介 |
葉石 かおり 一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長/酒ジャーナリスト、エッセイスト『本格焼酎&泡盛フェスタ』『本格焼酎&泡盛とっておき講座』(ともに日本酒造組合中央会主催)で講師を担当。国内外でサケ・アカデミーを開講し、日本酒の伝道師・SAKE EXPERTの育成を行う。全国の日本酒・焼酎蔵を巡り、各メディアにコラムを執筆する傍ら、テレビ、ラジオにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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