蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
松田美智子 季節の仕事 天然生活の本
|
| 著者名 |
松田 美智子/著
|
| 著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 008184087 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000629723 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
松田美智子 季節の仕事 天然生活の本 |
| 書名ヨミ |
マツダ ミチコ キセツ ノ シゴト(テンネン セイカツ ノ ホン) |
| 著者名 |
松田 美智子/著
|
| 著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2020.5 |
| ページ数 |
188p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-594-08481-3 |
| ISBN |
978-4-594-08481-3 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
ふき味噌、焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮、かきオイル漬け…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。 |
| 著者紹介 |
日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| 件名2 |
食品保存法
|
| 書誌来歴・版表示 |
地球丸 2014年刊の再刊 |
| (他の紹介)内容紹介 |
終わりなき「大謝罪時代」を生き抜くための基礎知識とは?知っておきたい「怒り」の正体と「話す」ことの意味と意義。検証!「アメフト」「アイドル」会見、混乱の真因はココだ。家族や友人とのトラブル解決にも、「謝罪力」が役に立つ。想定外を想定せよ!リスクに負けない「謝罪訓練」のススメ。なぜこじれる?なぜ炎上する?この道35年「謝罪マスター」が解き明かす!「イカリ」を「リカイ」に。「ハッピーシナリオ」の描き方を徹底解説。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 「大謝罪時代」を生きる 第2章 「謝罪力」とは 第3章 あの謝罪、何がいけなかったのか 第4章 こんな時、どうする? 第5章 家庭円満にも謝罪力が役に立つ 第6章 「謝罪訓練」のススメ |
| (他の紹介)著者紹介 |
竹中 功 謝罪マスター。1959年、大阪市生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。同志社大学大学院総合政策科学研究科修士課程修了。吉本興業株式会社に入社後、宣伝広報室を設立し、月刊誌『マンスリーよしもと』初代編集長を務める。コンプライアンス・リスク管理委員、よしもとクリエイティブ・エージェンシー専務取締役、よしもとアドミニストレーション代表取締役などを経て、2015年7月退社。株式会社モダン・ボーイズCOO(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ