検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

誰でも簡単腸活ごはん  発酵・毒だし・ポリ袋調理  

著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 講談社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210808887596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
サンドイッチ スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049144
書誌種別 図書
書名 誰でも簡単腸活ごはん  発酵・毒だし・ポリ袋調理  
書名ヨミ ダレデモ カンタン チョウカツ ゴハン
副書名 発酵・毒だし・ポリ袋調理
副書名ヨミ ハッコウ ドクダシ ポリブクロ チョウリ
著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 講談社
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-538629-3
ISBN 978-4-06-538629-3
分類記号 596
内容紹介 体の健康を守るためには、腸の働きを正常にする「腸活」ごはんを食べることが大事。市販の「塩麴+甘酒」を用いたドレッシングやたれを活用したお手軽レシピと、「作りおき発酵常備菜」を用いたレシピを提案する。
著者紹介 発酵料理研究家。(一社)発酵ライフ推進協会代表理事。プライベート料理サロン「Ristorante我が家」を主宰。飲食店やホテルの料理プロデュースを手がけ、講演やセミナーを開催。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 甘酒

(他の紹介)内容紹介 パンとスープさえ、あればいい。食べたらキョウもご機嫌さん。ホットサンド、トースト、スープ…61レシピ。
(他の紹介)目次 もりもりホットサンド(ダブル卵とハムとチーズのホットサンド
新じゃがと新玉ねぎのホットサンド
明太ポテトのホットサンド ほか)
もりもりトースト(ピザトースト
カレートースト
ベーコン目玉焼きトースト ほか)
野菜ごろごろスープ(赤いスープ
緑のスープ
白いスープ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。