検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

賢い冷蔵庫  ラクするためのおいしい下ごしらえ  

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館008009433596/セ/一般図書成人室 在庫 
2 高川008011744596/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

376.157 376.157
376.157 376.157
保育 健康教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000565127
書誌種別 図書
書名 賢い冷蔵庫  ラクするためのおいしい下ごしらえ  
書名ヨミ カシコイ レイゾウコ
副書名 ラクするためのおいしい下ごしらえ
副書名ヨミ ラクスル タメ ノ オイシイ シタゴシラエ
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033303-7
ISBN 978-4-14-033303-7
分類記号 596
内容紹介 食材を長もちさせる、むだにしない、忙しい日に助かる、とっても簡単なのにグッとおいしい…。レンチンにんじん、たまねぎマヨネーズ、にらしょうゆなど、超かんたん下ごしらえ術を紹介する、
著者紹介 料理研究家。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 保育園の行事や生活にそった4月はじまり。楽しく身につき意識を高める、“心をつかむ”健康教育の指導ができます。必要なテーマと、その対象年齢、目的、ねらい、必要品目、指導案、教材、指導やすすめ方のアドバイスをしっかり収録。「何からはじめていいかわからない」「やりたいけど企画の説明に自信がない」「他園の取り組みを知りたい」…。本書に沿って計画し、子どもの発育・発達、地域性や自園の特徴によってアレンジすることで、行うべき健康教育がすぐにはじめられます!看護師・保健師・保育士など保育園関係者に必携の1冊!
(他の紹介)目次 健康教育の準備(年間保健計画における健康教育
年齢別 健康教育のねらい ほか)
第1期(4〜6月)(げんきかるた
睡眠時の事故予防 職員に向けて ほか)
第2期(7〜9月)(熱中症1 熱中症予防
熱中症2 保護者に向けて ほか)
第3期(10〜12月)(目
視力測定の練習 ほか)
第4期(1月〜3月)(食品分類
ケガの対応と血液について ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。