検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Q&A番号法   ジュリストBOOKS

著者名 水町 雅子/著
著者名ヨミ ミズマチ,マサコ
出版者 有斐閣
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中009230418317.6/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

317.6 317.6
痛風 高尿酸血症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000013781
書誌種別 図書
書名 Q&A番号法   ジュリストBOOKS
書名ヨミ キュー アンド エー バンゴウホウ(ジュリスト ブックス)
著者名 水町 雅子/著
著者名ヨミ ミズマチ,マサコ
出版者 有斐閣
出版年月 2014.3
ページ数 8,151p
大きさ 22cm
ISBN 4-641-13161-3
ISBN 978-4-641-13161-3
分類記号 317.6
内容紹介 国民に配られるマイナンバーは、税や社会保障手続など社会生活の様々な場面で使用することが想定されている。マイナンバー制度の全体像を、立法担当官がQ&A形式で解説する。
著者紹介 弁護士。前内閣官房社会保障改革担当室参事官補佐。アプリケーションエンジニア。内閣官房にて番号法立案・情報保護評価立案を担当。著書に「やさしい番号法入門」など。
件名1 共通番号法

(他の紹介)内容紹介 健康診断で高尿酸値を指摘されたら、食生活を見直すチャンスです。痛風発作で激しい痛みを経験したら、その先に待ち受ける合併症を防ぐチャンスです。体は何度も警告しています。忙しい、めんどう、わからないをいい訳にしないで、ご自分の体をいたわってください。健康を手にした自信が、仕事もプライベートも充実させるはず。本書がその一助になればと願います。
(他の紹介)目次 第1章 痛風ってなに?高尿酸血症って?(病気の基礎知識
生活のポイント
食生活のポイント
痛風・高尿酸血症のQ&A)
第2章 痛風・高尿酸血症の人のごはん(献立の基礎知識―適量を栄養バランスよく食べましょう
大満足のボリュームおかず
簡単副菜)
(他の紹介)著者紹介 菅野 義彦
 東京医科大学腎臓内科学分野主任教授、同病院副院長、同病院栄養管理科部長。医学博士。日本内科学会総合内科専門医・指導医、日本腎臓学会認定専門医・指導医。日本臨床栄養学会副理事長、日本病態栄養学会監事。1991年慶應義塾大学医学部卒業、同大学院医学研究科卒業。米国留学後、埼玉社会保険病院腎センター、埼玉医科大学腎臓内科、慶應義塾大学医学部血液浄化・透析センターを経て、現職。高血圧、腎臓病、血液浄化療法を専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
恩田 理恵
 女子栄養大学栄養学部臨床栄養管理研究室教授。管理栄養士、博士(栄養学)。1988年女子栄養大学栄養学部卒業後、国立松本病院(現・独立行政法人国立病院機構まつもと医療センター)栄養管理室入職、国立立川病院(現・独立行政法人国立病院機構災害医療センター)勤務後、女子栄養大学助手、聖徳大学人文学部講師、同大学准教授、女子栄養大学栄養学部准教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金原 桜子
 管理栄養士、料理家。1997年東京家政大学短期大学部栄養科卒業後、病院・高齢者施設に勤務。その後、企業でメニュー開発や料理研究家のアシスタントなど経て独立。書籍・雑誌、食品メーカーのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。