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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あこがれ   新潮文庫 か-64-3

著者名 川上 未映子/著
著者名ヨミ カワカミ,ミエコ
出版者 新潮社
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007756695913.6/カワ/一般図書YA 在庫 

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川上 未映子
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000451151
書誌種別 図書
書名 あこがれ   新潮文庫 か-64-3
書名ヨミ アコガレ(シンチョウ ブンコ)
著者名 川上 未映子/著
著者名ヨミ カワカミ,ミエコ
出版者 新潮社
出版年月 2018.7
ページ数 286p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-138863-2
ISBN 978-4-10-138863-2
分類記号 913.6
内容紹介 やんちゃ娘のヘガティーと、絵が得意でやせっぽちの麦くんは、最強の友だちコンビ。麦くんをくぎ付けにした女の人や、ヘガティーが偶然知ったもうひとりのきょうだい…。互いのあこがれを支えあい、大人への扉をさがす物語。

(他の紹介)内容紹介 さっと湯通しするときのこ本来の味が出る。トマトのうまみ成分は昆布と同じ。卵焼きはだしなしがおいしい。マヨネーズに合う野菜と合わない野菜がある。肉料理のコツは65〜80℃の秘密ゾーンで加熱。塩は通訳となり「味の道」を作る。ポテトサラダは温かいほうがおいしい。ひいきの肉屋、魚屋をもつ。ステーキは出し入れして焼くのが成功の秘訣。刺し身をおいしく食べるには切り方が決め手。一尾の魚は皮と目で鮮度を見る。にんじんは芯が小さいものを選ぶ。おにぎりはにぎらない。ごはん粒同士をふわっと結ぶ。きゅうりはさっと炒めると生とはひと味違うおいしさに…食材それぞれに合わせた使い方、調理法。
(他の紹介)目次 野菜(アスパラガス
キャベツ
小松菜・ほうれん草 ほか)
肉・卵(豚肉
牛肉
鶏肉 ほか)
魚介(あじ
さんま
いわし ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。現在は、東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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