蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
あこがれ 新潮文庫 か-64-3
|
著者名 |
川上 未映子/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,ミエコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2018.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007756695 | 913.6/カワ/ | 一般図書 | YA | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000451151 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あこがれ 新潮文庫 か-64-3 |
書名ヨミ |
アコガレ(シンチョウ ブンコ) |
著者名 |
川上 未映子/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,ミエコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-138863-2 |
ISBN |
978-4-10-138863-2 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
やんちゃ娘のヘガティーと、絵が得意でやせっぽちの麦くんは、最強の友だちコンビ。麦くんをくぎ付けにした女の人や、ヘガティーが偶然知ったもうひとりのきょうだい…。互いのあこがれを支えあい、大人への扉をさがす物語。 |
(他の紹介)内容紹介 |
さっと湯通しするときのこ本来の味が出る。トマトのうまみ成分は昆布と同じ。卵焼きはだしなしがおいしい。マヨネーズに合う野菜と合わない野菜がある。肉料理のコツは65〜80℃の秘密ゾーンで加熱。塩は通訳となり「味の道」を作る。ポテトサラダは温かいほうがおいしい。ひいきの肉屋、魚屋をもつ。ステーキは出し入れして焼くのが成功の秘訣。刺し身をおいしく食べるには切り方が決め手。一尾の魚は皮と目で鮮度を見る。にんじんは芯が小さいものを選ぶ。おにぎりはにぎらない。ごはん粒同士をふわっと結ぶ。きゅうりはさっと炒めると生とはひと味違うおいしさに…食材それぞれに合わせた使い方、調理法。 |
(他の紹介)目次 |
野菜(アスパラガス キャベツ 小松菜・ほうれん草 ほか) 肉・卵(豚肉 牛肉 鶏肉 ほか) 魚介(あじ さんま いわし ほか) 米 |
(他の紹介)著者紹介 |
野﨑 洋光 1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。現在は、東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ