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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これからはじめるワークショップ   日経文庫 1411

著者名 堀 公俊/著
著者名ヨミ ホリ,キミトシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2019.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川209752567809.6/ホ/一般図書成人室 在庫 

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野草 山菜 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000560780
書誌種別 図書
書名 これからはじめるワークショップ   日経文庫 1411
書名ヨミ コレカラ ハジメル ワークショップ(ニッケイ ブンコ)
著者名 堀 公俊/著
著者名ヨミ ホリ,キミトシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2019.8
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-11411-4
ISBN 978-4-532-11411-4
分類記号 809.6
内容紹介 主体的に参加したメンバーが、協働体験を通じて創造と学習を生み出す場「ワークショップ」。その最新の知見・手法を紹介するとともに、より実践的なスキルやノウハウを提供。ひな形となるプログラムも紹介する。
著者紹介 1960年神戸市生まれ。大阪大学大学院工学研究科修了。堀公俊事務所代表。組織コンサルタント。日本ファシリテーション協会フェロー。著書に「フレームワークの失敗学」など。
件名1 会議・討論のしかた
件名2 ワークショップ

(他の紹介)内容紹介 探す愉しさ、食べる豊かさ。散歩途中の雑草から、ハイキングで出会える山菜たち。野草の採り方・見方とそれらを使った保存食・常備食の作り方を伝授。野草を使った「料理のベース」を中心に、家庭でも手軽に作れる料理のレシピを詳説。
(他の紹介)目次 第1章 都会暮らしでも楽しめる道草生活(都心の散歩道と道草料理の楽しみ(桜
ヨモギ ほか))
第2章 ちょっとそこまでお出かけついでに楽しめる都心近郊―郊外の道草生活(都会と山を行き来する生活(蕗のとう
ヤブカンゾウ ほか))
第3章 本格的な野山で実践する道草生活(触るな注意!可愛い花にも毒がある(コシアブラ
コゴミ ほか))
第4章 山暮らしの冬生活(八ヶ岳冬の山里生活(杏仁子(ウワミズザクラ)
木苺 ほか)
クロアチアの道草生活紀行)
(他の紹介)著者紹介 大海 勝子
 1951年生まれ。出版社勤務を経て料理研究家へ。年の半分は八ヶ岳の別荘で草摘み生活を送る。料理研究家として活躍するかたわら、食に関するエッセイ、レシピ本を多数刊行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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