検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい養殖の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス

著者名 近畿大学水産研究所/編
著者名ヨミ キンキ ダイガク スイサン ケンキュウジョ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007876436666/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000512969
書誌種別 図書
書名 トコトンやさしい養殖の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス
書名ヨミ トコトン ヤサシイ ヨウショク ノ ホン(ビー アンド ティー ブックス)
著者名 近畿大学水産研究所/編
著者名ヨミ キンキ ダイガク スイサン ケンキュウジョ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07944-3
ISBN 978-4-526-07944-3
分類記号 666
内容紹介 海水魚類を中心に、様々な魚の養殖や、養殖を支えている技術、これから養殖がどのように変わっていくのかについてやさしく解説。クロマグロとその完全養殖についても詳しく説明する。
件名1 水産増殖

(他の紹介)内容紹介 私たちの食卓に欠かせない魚。おいしい魚を一年中いつでも食べられるよう、養殖は世界各地で日々行われています。本書では、マグロをはじめとする様々な魚の養殖や、養殖を支えている技術、これから養殖がどのように変わっていくのかについてやさしく解説します。
(他の紹介)目次 第1章 養殖の基本を知ろう
第2章 卵から魚を育てる生産技術を知ろう
第3章 クロマグロとその完全養殖を知ろう
第4章 さまざまな養殖を知ろう
第5章 餌や飼料の大切な役割を知ろう
第6章 漁場環境を整える
第7章 より優れた品種を誕生させる
第8章 養殖の課題と対策、最新の技術を知ろう

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。