検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ル・クルーゼで作るいちばん野菜がおいしいレシピ  

著者名 ル・クルーゼジャポン株式会社/編
著者名ヨミ ル クルーゼ ジャポン カブシキ ガイシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009320581596/ル/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913.68 913.68
小説(日本)-小説集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000066657
書誌種別 図書
書名 ル・クルーゼで作るいちばん野菜がおいしいレシピ  
書名ヨミ ル クルーゼ デ ツクル イチバン ヤサイ ガ オイシイ レシピ
著者名 ル・クルーゼジャポン株式会社/編   藤井 恵/レシピ監修   堤 人美/レシピ監修   相場 正一郎/レシピ監修
著者名ヨミ ル クルーゼ ジャポン カブシキ ガイシャ フジイ,メグミ ツツミ,ヒトミ アイバ,ショウイチロウ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-298525-0
ISBN 978-4-07-298525-0
分類記号 596
内容紹介 野菜がもっと甘くなる、おいしくなる! 鍋まかせのシンプル&かんたんなメニューを中心に、ハレの日のごちそうから常備菜まで、ル・クルーゼ鍋を徹底的に使いこなすためのレシピ集。とっておきの「野菜だし」の作り方も紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ていねいな図解で、知りたいところがよくわかる!必ずおいしい野菜が育つ、達人の技が満載!畝づくりや間引きから、ベストな収穫のタイミングまで詳しく解説。初心者にもわかりやすい、栽培カレンダーつき。とれた野菜をむだにしない!おいしく長持ちさせる保存方法を掲載。野菜ソムリエが教える、おすすめの調理法も紹介。
(他の紹介)目次 1章 基本の作業
2章 初心者でも失敗しない人気野菜ベスト7
3章 果菜類をつくる
4章 葉菜類をつくる
5章 香味野菜をつくる
6章 根菜類・イモ類をつくる
(他の紹介)著者紹介 加藤 正明
 東京都練馬区農業体験農園「百匁の里」園主。東京都指導農業士。日本野菜ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ。34歳まで民間企業に勤務したのち、家業の農業を継ぐ。2005年に「百匁の里」を開園、野菜づくりのノウハウからおいしい食べかたまで伝授している。野菜ソムリエ協会主催の第2回ベジタブルサミット枝豆部門で最高得点を得て入賞。NHK趣味の園芸「やさいの時間」では、番組開始時より栽培管理と講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。