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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

賞状の書き方  上達レッスン   コツがわかる本

著者名 清水 克信/監修
著者名ヨミ シミズ,カツノブ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008479990728/シ/一般図書成人室 在庫 

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728 728
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書道 文章

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000759182
書誌種別 図書
書名 賞状の書き方  上達レッスン   コツがわかる本
書名ヨミ ショウジョウ ノ カキカタ(コツ ガ ワカル ホン)
副書名 上達レッスン
副書名ヨミ ジョウタツ レッスン
著者名 清水 克信/監修
著者名ヨミ シミズ,カツノブ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2021.10
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7804-2534-5
ISBN 978-4-7804-2534-5
分類記号 728
内容紹介 賞状を美しく書くための筆づかいやレイアウトといった基本的な知識と技術を、手順を細分化してわかりやすく解説。祝辞や胸章、目録や卒業証書の名入れなども取り上げる。賞状によく登場する漢字手本付き。
件名1 書道
件名2 文章

(他の紹介)内容紹介 食べられる歴史ごはんレシピつき!
(他の紹介)目次 第1章 安土・桃山時代の食から見る歴史(千利休が完成させた「茶の湯」で出される懐石料理
茶の湯がつくった日本の美意識
ヨーロッパ人がもたらしたもの ほか)
第2章 江戸時代の食から見る歴史(庶民の料理の選択肢が増える十返舎一九の朝ごはん
「食べる町」としての江戸
食べることが娯楽になる ほか)
第3章 明治維新から現代、これからの日本のごはん(「文明開花」は牛肉から
日本風の「洋食」が生まれる
戦後の食の多様化と問題点 ほか)
(他の紹介)著者紹介 永山 久夫
 食文化史研究家、日本長寿食研究所所長。1932年、福島県生まれ。古代から明治時代までの食事復元の第一人者として活動。日本各地に赴き、長寿の人の食事を調査研究する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 博文
 歴史学者(日本近世史)、東京大学史料編纂所教授。1957年、岡山県生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。同大学院人文科学研究科修士課程修了。文学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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