蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本一の給食メシ 栄養満点3ステップ簡単レシピ100 光文社新書 990
|
著者名 |
松丸 奨/著
|
著者名ヨミ |
マツマル,ススム |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209641141 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000512632 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本一の給食メシ 栄養満点3ステップ簡単レシピ100 光文社新書 990 |
書名ヨミ |
ニッポンイチ ノ キュウショクメシ(コウブンシャ シンショ) |
副書名 |
栄養満点3ステップ簡単レシピ100 |
副書名ヨミ |
エイヨウ マンテン スリー ステップ カンタン レシピ ヒャク |
著者名 |
松丸 奨/著
|
著者名ヨミ |
マツマル,ススム |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04396-4 |
ISBN |
978-4-334-04396-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
今日から自炊が楽になる! 作りやすさを重視した3ステップの工程で、徹底的に時短を追求。「全国学校給食甲子園」で日本一の座に輝く小学校栄養士が、栄養満点の簡単レシピ100を紹介する。 |
著者紹介 |
1983年千葉県生まれ。華学園栄養専門学校卒業。東京・文京区立金富小学校栄養士。著書に「ママと子の「ごはんの悩み」がなくなる本」「日本一の給食レシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
学校給食
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べることは楽しいこと、食事の時間は楽しい時間。この楽しさを子どもたちだけのものにするのはもったいない―。給食日本一の座に輝き、人生をかけて給食を作り続ける著者は、この考えのもと、100のベストレシピを考案した。作りやすさを重視した3ステップの工程で、徹底的に時短を追求。料理にはじめてチャレンジする大学生から、忙しいビジネスパーソン、働くママ、定年後自炊を始めようと考えているお父さんまで、今日からあなたの食生活を変えてくれる料理レシピ本、ここに誕生! |
(他の紹介)目次 |
その1 子どもたちも、大人も「美味しい!」と唸った人気ベスト10 その2 激ウマ!超簡単!麺類のススメ その3 給食が、絶品おつまみになる時代! その4 日本人に生まれてよかった!ご飯は正義! その5 給食も“グローバル化”が進んでます アジアンとエスニックも正義! その6 「とりあえず一品」「もう一品」に応えるための最速「混ぜるだけ」レシピ その7 時短、簡単がやっぱりうれしい頼れるレンチンレシピ その8 確実に作れる!確実に美味い!簡単だけどおしゃれなスイーツ その9 ご飯が進んで止まらないTheおかず その10 ホクホク!パリパリ!やっぱり簡単!トースターを使った熱々メニュー その11 冷凍庫に常備しておけば百人力!シーフードミックス徹底活用! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ