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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007882707 | 596/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
吉田 企世子 松田 康子 奥嶋 佐知子 小川 久惠
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000511953 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
女子栄養大学料理のなるほど実験室 研究室で検証しました! |
書名ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク リョウリ ノ ナルホド ジッケンシツ |
副書名 |
研究室で検証しました! |
副書名ヨミ |
ケンキュウシツ デ ケンショウ シマシタ |
著者名 |
吉田 企世子/監修
松田 康子/監修
奥嶋 佐知子/監修
小川 久惠/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キヨコ マツダ,ヤスコ オクシマ,サチコ オガワ,ヒサエ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-4831-1 |
ISBN |
978-4-7895-4831-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
煮魚は沸騰させた煮汁に入れる? ほうれん草のゆで湯に塩は必要? 天ぷらをサクサクさせるには? 調理学の研究者により、実験・検証した「料理のコツ」を紹介する。『栄養と料理』掲載を書籍化。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです! |
(他の紹介)目次 |
調理の基本 卵 肉 魚介 野菜 豆 芋 果物 ごはん めん 小麦粉 お菓子 そのほか |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 企世子 女子栄養大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松田 康子 女子栄養大学調理学研究室教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 奥嶋 佐知子 女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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