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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008660854 | 596.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000824647 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京・三軒茶屋シバカリーワラのカレーとスパイス料理 |
書名ヨミ |
トウキョウ サンゲンジャヤ シバ カリー ワラ ノ カレー ト スパイス リョウリ |
著者名 |
山登 伸介/著
衛藤 キヨコ/写真
|
著者名ヨミ |
ヤマト,シンスケ エトウ,キヨコ |
出版者 |
京阪神エルマガジン社
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
19×24cm |
ISBN |
4-87435-681-4 |
ISBN |
978-4-87435-681-4 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
スパイスの種類を省略せず、なおかつ家庭でも作りやすく本格的な風味に仕上がるインドカレーのレシピを紹介する。手軽に作れる米料理やチキンティッカなどのタンドール料理、おかずやおつまみに活用できる料理も掲載。 |
件名1 |
料理(インド)
|
件名2 |
カレー
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(他の紹介)目次 |
第1章 なぜ今、脱使い捨て? 第2章 レジ袋を減らす 第3章 ペットボトルを減らす 第4章 使い捨て品を減らす 第5章 過剰包装を減らす 第6章 長く使う、修理する、シェアする 第7章 食品ロスを減らす 第8章 私たちが選ぶ未来 |
(他の紹介)著者紹介 |
瀬口 亮子 早稲田大学大学院法学研究科修了。国際環境NGO FoE Japan(フレンズ・オブ・ジ・アース)職員を経て、現在、NPO法人環境市民理事・研究員、水Do!ネットワーク事務局長、環境カウンセラー。主に廃棄物・3Rおよび気候変動・エネルギーの分野において、国内外の法制度や取り組み事例の調査研究、提言活動を行う。また、キャンペーンの企画運営、環境教育、環境のまちづくりに向けた連携コーディネートなど、様々な主体と協働で現場活動を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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