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書誌情報サマリ

書名

東京・三軒茶屋シバカリーワラのカレーとスパイス料理  

著者名 山登 伸介/著
著者名ヨミ ヤマト,シンスケ
出版者 京阪神エルマガジン社
出版年月 2022.8


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書誌詳細

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タイトルコード 1003000824647
書誌種別 図書
書名 東京・三軒茶屋シバカリーワラのカレーとスパイス料理  
書名ヨミ トウキョウ サンゲンジャヤ シバ カリー ワラ ノ カレー ト スパイス リョウリ
著者名 山登 伸介/著   衛藤 キヨコ/写真
著者名ヨミ ヤマト,シンスケ エトウ,キヨコ
出版者 京阪神エルマガジン社
出版年月 2022.8
ページ数 127p
大きさ 19×24cm
ISBN 4-87435-681-4
ISBN 978-4-87435-681-4
分類記号 596.22
内容紹介 スパイスの種類を省略せず、なおかつ家庭でも作りやすく本格的な風味に仕上がるインドカレーのレシピを紹介する。手軽に作れる米料理やチキンティッカなどのタンドール料理、おかずやおつまみに活用できる料理も掲載。
件名1 料理(インド)
件名2 カレー

(他の紹介)目次 第1章 なぜ今、脱使い捨て?
第2章 レジ袋を減らす
第3章 ペットボトルを減らす
第4章 使い捨て品を減らす
第5章 過剰包装を減らす
第6章 長く使う、修理する、シェアする
第7章 食品ロスを減らす
第8章 私たちが選ぶ未来
(他の紹介)著者紹介 瀬口 亮子
 早稲田大学大学院法学研究科修了。国際環境NGO FoE Japan(フレンズ・オブ・ジ・アース)職員を経て、現在、NPO法人環境市民理事・研究員、水Do!ネットワーク事務局長、環境カウンセラー。主に廃棄物・3Rおよび気候変動・エネルギーの分野において、国内外の法制度や取り組み事例の調査研究、提言活動を行う。また、キャンペーンの企画運営、環境教育、環境のまちづくりに向けた連携コーディネートなど、様々な主体と協働で現場活動を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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