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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アルポルトのイタリア料理   Art on the Dish

著者名 片岡 護/著
著者名ヨミ カタオカ,マモル
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209636877596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1003000508396
書誌種別 図書
書名 アルポルトのイタリア料理   Art on the Dish
書名ヨミ アルポルト ノ イタリア リョウリ(アート オン ザ ディッシュ)
著者名 片岡 護/著
著者名ヨミ カタオカ,マモル
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.2
ページ数 159p
大きさ 27cm
ISBN 4-528-02225-6
ISBN 978-4-528-02225-6
分類記号 596.23
内容紹介 前菜からスープ&リゾット、ニョッキ&パスタ料理、魚料理、肉料理、ドルチェまで。日本の本格イタリア料理の草分け的存在「アルポルト」のオーナーシェフ・片岡護の料理を写真で紹介。料理レシピも一部掲載。
著者紹介 1948年東京生まれ。83年西麻布にリストランテアルポルトを開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在。「ま・ごはん」でグルマン世界料理本イタリア部門2018グランプリ受賞。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)目次 アンティパスト(前菜)
スープ&リゾット
ニョッキ&パスタ料理
魚料理
肉料理
ドルチェ
イタリアンエレガンスへのこだわり
アルポルトの料理レシピ
(他の紹介)著者紹介 片岡 護
 「アルポルト」オーナーシェフ。1948年東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、西麻布「マリーエ」の料理長を務める。1983年、西麻布に「リストランテアルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。2001年F・I・Cよりイタリア料理人として認定される。2007年社団法人全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。2014年イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。2015年「現代の名工」に選ばれる。2018年「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本イタリア部門2018グランプリ受賞。一般社団法人シェフード会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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