蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
産地別すぐわかるうるし塗りの見わけ方
|
著者名 |
中里 寿克/監修
|
著者名ヨミ |
ナカサト,トシカツ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2000.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 800431322 | 752/サ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000128670 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
産地別すぐわかるうるし塗りの見わけ方 |
書名ヨミ |
サンチベツ スグ ワカル ウルシヌリ ノ ミワケカタ |
著者名 |
中里 寿克/監修
|
著者名ヨミ |
ナカサト,トシカツ |
出版者 |
東京美術
|
出版年月 |
2000.12 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8087-0696-2 |
分類記号 |
752
|
内容紹介 |
各産地のうるし塗りがどのように違うか、それぞれの「特徴」をポイントにまとめ、写真や図を交えて紹介。専門知識はチャートでわかりやすくし、興味深いこぼれ話のコラムや産地情報なども掲載。 |
件名1 |
漆器
|
(他の紹介)内容紹介 |
作文はラーメンににている!!主語=めん!述語=スープ!修飾語=トッピング!ふたご先生がマンガを使いながら教えてくれるからおもしろい!たのしい!わかりやすい! |
(他の紹介)目次 |
朝の会 1時間目 「文」を知る 2時間目 読む人を困らせる「こまった文」とは? 3時間目 読む人に正しく伝えるには? 4時間目 読む人にようすをいきいきと伝えるには? 給食の時間 情ほうを入れよう 5時間目 作文ラーメンをつくってみよう 帰りの会 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ