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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お客に言えない食べ物の裏話大全  

著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008051716596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.04 596.04
保育 学校事故 学校安全

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000578253
書誌種別 図書
書名 お客に言えない食べ物の裏話大全  
書名ヨミ オキャク ニ イエナイ タベモノ ノ ウラバナシ タイゼン
著者名 ㊙情報取材班/編
著者名ヨミ マルヒ ジョウホウ シュザイハン
出版者 青春出版社
出版年月 2019.11
ページ数 380p
大きさ 19cm
ISBN 4-413-11304-5
ISBN 978-4-413-11304-5
分類記号 596.04
内容紹介 私たちが口にしている食べ物は、どのように作られ、運ばれ、加工されているのか。「タピオカの正体」「サバ缶の値段のカラクリ」から「豚をわざと目一杯太らせないで出荷する理由」まで、食に関する裏話を満載。
件名1 食品
件名2 食料品
件名3 飲食店

(他の紹介)内容紹介 子どものいのちは絶対守る。保育の豊かさは失わない。プロとしての責任を果たすリスクマネジメント。
(他の紹介)目次 第1部 みんなで知っておきたい危機管理の基礎知識(重大事故で失われる命と信頼
重大事故への視点
重大事故を知る ほか)
第2部 重大な事故事例から学ぶ安全な保育(重大事故の原因も防止策も一つではない
午睡中の死亡事故を考える
3つの事故を考える)
第3部 危機管理能力を高めるトレーニング(大人だけのトレーニングが必要なワケ
危機管理の意識を高める2つのワーク
危機対応トレーニングの実践例)
(他の紹介)著者紹介 猪熊 弘子
 ジャーナリスト。一般社団法人子ども安全計画研究所代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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