蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お客に言えない食べ物の裏話大全
|
著者名 |
㊙情報取材班/編
|
著者名ヨミ |
マルヒ ジョウホウ シュザイハン |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008051716 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000578253 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お客に言えない食べ物の裏話大全 |
書名ヨミ |
オキャク ニ イエナイ タベモノ ノ ウラバナシ タイゼン |
著者名 |
㊙情報取材班/編
|
著者名ヨミ |
マルヒ ジョウホウ シュザイハン |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
380p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-413-11304-5 |
ISBN |
978-4-413-11304-5 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
私たちが口にしている食べ物は、どのように作られ、運ばれ、加工されているのか。「タピオカの正体」「サバ缶の値段のカラクリ」から「豚をわざと目一杯太らせないで出荷する理由」まで、食に関する裏話を満載。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
食料品
|
件名3 |
飲食店
|
(他の紹介)内容紹介 |
子どものいのちは絶対守る。保育の豊かさは失わない。プロとしての責任を果たすリスクマネジメント。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 みんなで知っておきたい危機管理の基礎知識(重大事故で失われる命と信頼 重大事故への視点 重大事故を知る ほか) 第2部 重大な事故事例から学ぶ安全な保育(重大事故の原因も防止策も一つではない 午睡中の死亡事故を考える 3つの事故を考える) 第3部 危機管理能力を高めるトレーニング(大人だけのトレーニングが必要なワケ 危機管理の意識を高める2つのワーク 危機対応トレーニングの実践例) |
(他の紹介)著者紹介 |
猪熊 弘子 ジャーナリスト。一般社団法人子ども安全計画研究所代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ