蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ロシアのスープ
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著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
東洋書店
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出版年月 |
2014.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 208291328 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000051327 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ロシアのスープ |
書名ヨミ |
ロシア ノ スープ |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
東洋書店
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86459-181-2 |
ISBN |
978-4-86459-181-2 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
日々の食卓に欠かせないスープは、ロシアのおふくろの味。ロシア料理の代名詞ともなっているボルシチから、定番のスープ、夏のスープ、郷土のスープまで、さまざまなロシアのスープを紹介します。見返しに地図等あり。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。 |
件名1 |
料理(西洋)-ロシア
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件名2 |
スープ
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(他の紹介)内容紹介 |
イタリア料理を昇華した日本独自のパスタ文化。日本のパスタ産業が本格的に近代化し始めた1955年「パスタ元年」から60余年、改めて「パスタ」を俯瞰する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 パスタとは 第2章 イタリア料理とパスタ 第3章 パスタの起源と歴史 第4章 パスタの種類 第5章 パスタの原料および商品特性 第6章 パスタの製造法 第7章 パスタの品質と表示 第8章 栄養と料理 第9章 パスタの生産と消費 第10章 産業構造と業界状況 第11章 パスタ製造に関連する法規制 |
(他の紹介)著者紹介 |
小矢島 聡 平成4年神奈川大学工学部応用化学科卒業、同年マ・マーマカロニ(株)入社。平成28年よりマ・マーマカロニ(株)R&D品質グループ・グループリーダー。入社以降、パスタの研究開発と品質管理に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 塚本 守 昭和35年宇都宮大学農学部農芸化学科卒業、同年日本マカロニ(株)(現・マ・マーマカロニ(株))入社。平成8年同社常務取締役開発部長、10年常任監査役。主としてパスタの商品開発、製造、商品企画業務等に携わる。日本調理食品研究会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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