検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビジュアル日本の鉄道の歴史 2 

著者名 梅原 淳/著
著者名ヨミ ウメハラ,ジュン
出版者 ゆまに書房
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007477003686/ウ/2児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梅原 淳
673.972 673.972
飲食店 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000343243
書誌種別 図書
書名 ビジュアル日本の鉄道の歴史 2 
書名ヨミ ビジュアル ニホン ノ テツドウ ノ レキシ
多巻書名 大正後期〜昭和前期編
著者名 梅原 淳/著
著者名ヨミ ウメハラ,ジュン
出版者 ゆまに書房
出版年月 2017.5
ページ数 49p
大きさ 27cm
ISBN 4-8433-5120-8
ISBN 978-4-8433-5120-8
分類記号 686.21
内容紹介 オールカラーの写真や図版で楽しく学べる、日本の鉄道とその技術革新のあゆみ。2は、大正後期〜昭和前期の状況を分かりやすく解説。技術革新などにまつわる面白いエピソードも多数紹介。
著者紹介 1965年生まれ。三井銀行、月刊『鉄道ファン』編集部等を経て、鉄道ジャーナリストに。著書に「定刻運行を支える技術」「最新新幹線事情」など。
件名1 鉄道-日本

(他の紹介)目次 1 人気10店の商品化の技術(正泰苑(東京・町屋/三軒茶屋)
海南亭(大阪・鶴橋)
焼肉乙ちゃん 本店(東京・鮫洲) ほか)
2 焼肉コースの組み立て(焼肉西麻布けんしろう(東京・西麻布)
肉亭ふたご 本郷三丁目店(東京・本郷)
焼肉威徳(大阪・北新地))
3 焼肉のおいしさを支える“道具”の知識(焼肉と炭の話
焼肉の排煙設備選びの話
焼肉とスライサーの話)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。