検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みちてはひいて   ちいさなかがくのとも 251号

著者名 澤口 たまみ/ぶん
著者名ヨミ サワグチ,タマミ
出版者 福音館書店
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体210410460Eチ//児童書児童室 在庫 
2 利倉西セン210410676Eチ//児童書児童室 在庫 
3 庄内210413092Eチ//児童書児童室 在庫 
4 千里210410288Eチ//児童書児童室 在庫 
5 千里210410585Eチ//児童書児童室 在庫 
6 野畑210411641Eチ//児童書児童室 在庫 
7 高川210411138Eチ//児童書児童室 在庫 
8 蛍池210410478Eチ//児童書児童室 在庫 
9 蛍池210412854Eチ//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000862977
書誌種別 図書
書名 みちてはひいて   ちいさなかがくのとも 251号
書名ヨミ ミチテ ワ ヒイテ(チイサナ カガク ノ トモ)
著者名 澤口 たまみ/ぶん   山口 哲司/え
著者名ヨミ サワグチ,タマミ ヤマグチ,テツジ
出版者 福音館書店
出版年月 2023.2
ページ数 23p
大きさ 20×23cm
分類記号 E
件名1 潮せき

(他の紹介)内容紹介 栄養学から生理学、流通まで。授業に、学び直しに最適。見開きでまとまった簡潔な構成と、適度にデフォルメされたイラストで「食」を幅広いトピックから見渡せる、今までにないビジュアル図鑑。
(他の紹介)目次 第1章 食べ物の基本
第2章 貯蔵と調理
第3章 食べ物の種類
第4章 飲み物
第5章 食事
第6章 食べ物と環境
(他の紹介)著者紹介 北村 真理
 大阪生まれ。武庫川女子大学生活環境学部准教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。大阪市立大学大学院医学研究科修了。管理栄養士、医学博士。専門は栄養教育、食教育、衛生学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
屋良 佳緒利
 1970年東京生まれ。農研機構果樹茶業研究部門上級研究員。東京農工大学大学院連合農学研究科修了(生物生産学専攻植物保護学連合講座)。博士(農学)。専門は応用昆虫学。DNAマーカー等を利用して、農業害虫と天敵寄生蜂の生態学的相互作用について研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
千葉 喜久枝
 1969年東京生まれ。東京都立大卒、京都大学大学院人間・環境学研究科博士課程中退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。