検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロブスターの歴史   「食」の図書館

著者名 エリザベス・タウンセンド/著
著者名ヨミ エリザベス タウンセンド
出版者 原書房
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007847742664.7/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000498517
書誌種別 図書
書名 ロブスターの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ロブスター ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 エリザベス・タウンセンド/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ エリザベス タウンセンド モトムラ,マユ
出版者 原書房
出版年月 2018.12
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05562-3
ISBN 978-4-562-05562-3
分類記号 664.76
内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
著者紹介 アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。
件名1 えび(海老)-歴史

(他の紹介)内容紹介 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、現在は人道的に息の根を止める方法が議論されている。人間の注目度にふりまわされるロブスターの運命を辿る。
(他の紹介)目次 序章 ロブスターとは?
第1章 肥料から食卓へ
第2章 メインディッシュから大衆市場へ
第3章 脚光を浴びるロブスター
第4章 ロブスターをめぐる論争
第5章 人道的な殺し方と調理法
第6章 ロブスターの未来

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。