蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
やさしい米粉のおやつ 果物と野菜が主役!体がよろこぶグルテンフリーの軽やかなレシピ 料理とお菓子
|
著者名 |
創房優/著
|
著者名ヨミ |
ソウボウユウ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210728465 | 596.6/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
豊中駅SP | 210727889 | 596.6/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
378 キョウイン 378 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001011921 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさしい米粉のおやつ 果物と野菜が主役!体がよろこぶグルテンフリーの軽やかなレシピ 料理とお菓子 |
書名ヨミ |
ヤサシイ コメコ ノ オヤツ(リョウリ ト オカシ) |
副書名 |
果物と野菜が主役!体がよろこぶグルテンフリーの軽やかなレシピ |
副書名ヨミ |
クダモノ ト ヤサイ ガ シュヤク カラダ ガ ヨロコブ グルテン フリー ノ カロヤカ ナ レシピ |
著者名 |
創房優/著
|
著者名ヨミ |
ソウボウユウ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-45080-5 |
ISBN |
978-4-635-45080-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
体にやさしい米粉でおいしくヘルシー、季節の果物と野菜でやさしい味わい…。「焼くまで5分」の簡単おやつから、季節のおいしさを味わうスイーツまで、グルテンフリーなレシピを42点収録。 |
著者紹介 |
金沢美術工芸大学デザイン科卒業。「おやつ創房優」をオープン。YouTubeやInstagramで米粉を使ったおやつのレシピ発信や、製菓メーカーへのレシピ提供を行う。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
「先生、ありがとう」。私が仮面ライダーの師匠と呼んでいたA君はそう言った。理由を聞くと、「いっぱいしゃべってくれたから」と言う。児童相談所へ行くから、もう先生に会えない。だから、最後の挨拶に来たのだという。涙があふれた。固く手を握って、良いところをたくさん話して、励ました。彼は赤ん坊のような柔和な顔になっていた。そして、その後に行った職員室で彼は自分の思い通りにならないことがあって大暴れした―。特別支援学級の抱える問題点をときほぐし、解決への道を示す。特別支援教育、「鉄壁の原則」! |
(他の紹介)目次 |
1 特別支援学級「鉄壁の原則」(特別支援学級にこそ必要な向山型指導) 2 支援学級の子ども達、そして保護者に正対する(正しい行動を定着させる教師のスキル 優れたスキルには確かな科学理論がある 保護者への情報提供者としての教師の役割) 3 特別支援学級のドラマ(教室の力が生み出すもの 参観者が語る:「小野学級は子ども達が生き生きしていた」) 4 特別支援の教室環境、プロはこう作る(子どもが落ち着く教室レイアウト 子どもを伸ばす優れもの教材・教具) 5 指導の原点は子どもの「事実」(学校の中の「当たり前」や「常識」を疑ってみる) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ