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書誌情報サマリ

書名

そばづくし  そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味  

著者名 齋藤 親義/著
著者名ヨミ サイトウ,チカヨシ
出版者 柴田書店
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210705281596.3/サ/一般図書成人室 在庫 

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そば

書誌詳細

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タイトルコード 1003001004828
書誌種別 図書
書名 そばづくし  そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味  
書名ヨミ ソバズクシ
副書名 そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
副書名ヨミ ソバ ツユ ソバヤ ノ リョウリ ト カモリョウリ カンミ
著者名 齋藤 親義/著
著者名ヨミ サイトウ,チカヨシ
出版者 柴田書店
出版年月 2024.9
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06383-3
ISBN 978-4-388-06383-3
分類記号 596.38
内容紹介 そば・料理ともに定評がある「蕎仙坊」(静岡・裾野)の齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載。
著者紹介 東京・小岩生まれ。静岡・裾野で「蕎仙坊」を開業。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 AIは資本主義をどう変えるのか?『サピエンス全史』からウォーラーステインまでの必読書を導きに、人類誕生から資本主義勃興を経て21世紀にいたる流れを大局的につかむ視点を提示するとともに、AIの登場によって劇的な転換を遂げる人類と世界の未来を展望。日本と日本人はどう変わるべきか、画期的な指針を示す。有名企業幹部が学ぶ「伝説の講義」の新書化!
(他の紹介)目次 第1章 自然vs.虚構―『サピエンス全史』から「AI資本主義の現在」を読む(なぜITの巨人たちが絶賛したのか
「鳥瞰する力」を身につける ほか)
第2章 データイズムの罠―『ホモ・デウス』から「AI資本主義の未来」を考える(ヒューマニズムからデータイズムへ
ギルガメシュ・プロジェクト再び ほか)
第3章 普遍主義―『ヨーロッパ的普遍主義』から「AI資本主義の課題」に迫る(「ヨーロッパ的普遍主義」とは?
日本人を勇気づけた『文明の生態史観』 ほか)
第4章 自然の逆襲―『人新世とは何か』から「AI資本主義の限界点」を探る(『西洋の没落』の背景
自然から離れた文明は衰退する ほか)
第5章 「排除」から「包摂」へ―「日本的普遍」をいかに磨きあげるか(社会的包摂という考え方
浸透し始めた「包摂」の思想 ほか)

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