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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知っておいしいチーズ事典  

著者名 本間 るみ子/監修
著者名ヨミ ホンマ,ルミコ
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209268374648.1/シ/一般図書成人室 在庫 

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619 619
農産製造 食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000345317
書誌種別 図書
書名 知っておいしいチーズ事典  
書名ヨミ シッテ オイシイ チーズ ジテン
著者名 本間 るみ子/監修
著者名ヨミ ホンマ,ルミコ
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-408-00899-8
ISBN 978-4-408-00899-8
分類記号 648.18
内容紹介 フレッシュ、白カビ、ウォッシュ、ブルー…。タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる! 75種類のナチュラルチーズを取り上げ、産地情報や特徴のほか、食べ方、料理法、お酒との相性なども解説。
件名1 チーズ

(他の紹介)目次 序章 農産加工所 農家とともにワンランクアップ!
第1章 素材・副素材をより深く知る、生かす
第2章 加工所の効率を上げる―受託加工と釜の空かないシステム
第3章 加工所での効率のよい作業の実際
第4章 私の考える農産加工所の加工技術
終章 加工所の開設・発展とこれまでの歩み
(他の紹介)著者紹介 小池 芳子
 1933年9月、長野県喬木村に生まれる。1984年に無人販売所を設立。1986年には県内初のジュース、豆腐の加工を主婦グループで始める。1993年には独立して「小池手造り農産加工所」を設立し、2001年には法人化して代表取締役就任。その後、会長に退き現在に至る。農産物の受託加工先は、他県からも含めて3000軒を超えている。日本特産農産物協会の地域特産物マイスター、農林水産省ボランタリープランナー、長野県農業再生協議会アドバイザー、加工ねっと顧問。2008年長野県知事賞、2010年黄綬褒章受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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