蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもと食べたい作りおきおかず 1歳半〜5歳 はじめてママとパパでもかんたん
|
著者名 |
中村 美穂/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ミホ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007835531 | 599.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 007839558 | 599.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000495053 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもと食べたい作りおきおかず 1歳半〜5歳 はじめてママとパパでもかんたん |
書名ヨミ |
コドモ ト タベタイ ツクリオキ オカズ(ハジメテ ママ ト パパ デモ カンタン) |
副書名 |
1歳半〜5歳 |
副書名ヨミ |
イッサイハン ゴサイ |
著者名 |
中村 美穂/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ミホ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-418-18335-7 |
ISBN |
978-4-418-18335-7 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
ママの声から生まれた、作りおき幼児食レシピ集。メインおかず、サブおかずから、一品料理、野菜のおやつまで、料理初心者も手軽に作れて、作り分けせずに子どもから大人まで一緒に食べられるレシピを紹介。 |
著者紹介 |
管理栄養士、フードコーディネーター。料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰。著書に「発達を促す子どもごはん」「3歳からのからだを作るおべんとう」など。 |
件名1 |
育児
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
40分で3日分のおかずが作れる。食べるときはチンするだけ&盛るだけ!子どもがすくすく育つ!栄養たっぷりの作りおき幼児食レシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 メイン・サブをまとめて作ろう!40分で3日分のおかず(野菜ときのこ入り薄切りポークソテー ほうれん草入りミートローフ/鮭とじゃがいもの炊飯器ピラフ ほか) 2 パパッと作れる!メインおかずの作りおき(鶏むねフライドチキン 鶏ももとれんこんの照り焼き/鶏ささみのチーズソテー ほか) 3 子どもがパクパク食べる!サブおかずの作りおき(にんじんとごぼうのきんぴら ツナ入りにんじんしりしり/にんじん大根じゃこ煮 ほか) 4 忙しいときはこれだけでOK 栄養たっぷり一品料理(豚肉と野菜の塩炒め 豚肉と豆腐のチャンプルー/鶏肉と厚揚げ・きのこの炒め煮 ほか) 5 食事代わりにもなる 野菜のおやつ(かぼちゃプリン かぼちゃと米粉のカップケーキ/かぼちゃ白玉団子のみたらしあん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 美穂 管理栄養士、フードコーディネーター。2児の母。保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。料理教室『おいしい楽しい食時間』を主宰するほか、栄養講習会への登壇、雑誌・広告などのレシピ提供やスタイリングなど幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ