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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オーブン料理とっておき  じんわり焼くだけでおいしさ新発見  

著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209351410596/ノ/一般図書成人室 在庫 

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野口 真紀
837.8 837.8
英語-会話

書誌詳細

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タイトルコード 1003000385665
書誌種別 図書
書名 オーブン料理とっておき  じんわり焼くだけでおいしさ新発見  
書名ヨミ オーブン リョウリ トッテオキ
副書名 じんわり焼くだけでおいしさ新発見
副書名ヨミ ジンワリ ヤク ダケ デ オイシサ シンハッケン
著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.11
ページ数 87p
大きさ 22cm
ISBN 4-391-15077-3
ISBN 978-4-391-15077-3
分類記号 596
内容紹介 塩豚のハーブグリル、たことじゃがいものガレシア風、白菜と紫キャベツのグリル、チキンマカロニグラタン、焼きプリン…。日々のおかずとごはんものからスイーツまで、とっておきのオーブンレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。雑誌やテレビ等で活躍。著書に「きょうのサラダ」「きょうのおつまみ」「きょうの一汁二菜」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、「日本人にありがちな英語」を「3語の英語」に組み立て直すものです。100の英文を通して、「日本人にありがちな英語の何がダメなのか」「どうすれば3語の英語になるのか」を詳しく解説します。組み立て練習を通して、話すための基礎英文法から、表現の幅を広げる助動詞・副詞まで、英語で伝えるための基本がマスターできます。
(他の紹介)目次 練習の前に(「3語の英語」のおさらい
「3語」で話すための10のコツ)
1 自分・家族・友人のことを話してみよう(私の趣味はガーデニングです。
家族は妻と息子が2人です。猫も1匹います。 ほか)
2 見たまま、感じたまま何でも話してみよう(多くの人で混み合っていますね。
お店に行列ができています。 ほか)
3 日本の魅力を伝えよう(京都には多くの素敵な場所があります。
ここは有名な扇子のお店です。 ほか)
4 仕事の話で深めよう(私は自動車部品の開発部にいます。
私の勤める会社は、家電製品のメーカーです。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中山 裕木子
 株式会社ユー・イングリッシュ代表取締役。公益社団法人日本工業英語協会理事・専任講師。英検1級・工業英検1級取得特許翻訳者。1997年より企業で技術分野の日英翻訳に従事。2000年、特許事務所で電子・電気、機械の特許明細書の日英翻訳を開始し、テクニカルライティングに出合う。特殊で難解な特許の英語であっても、平易に表現できないかと模索を始める。2001年に工業英検1級取得。首位合格により文部科学大臣賞を受賞。2004年、フリーランス特許翻訳者になる。首位合格により文部科学大臣賞を受賞。2004年、フリーランス特許翻訳者になる。同時に、公益社団法人日本工業英語協会の専任講師に就任し、企業や大学の理工系研究者に対し、技術英語・特許英語の指導を始める。2014年4月、技術英語を専門とする翻訳と教育の会社、株式会社ユー・イングリッシュを設立。高品質の技術翻訳サービスと技術英語指導サービスの提供により、日本企業や大学における技術系英文の品質向上に尽力する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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