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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007902331 | 498.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000516073 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩分早わかり いつも食べる量の塩分がひと目でわかる FOOD&COOKING DATA |
書名ヨミ |
エンブン ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ) |
副書名 |
いつも食べる量の塩分がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
牧野 直子/監修・データ作成
女子栄養大学出版部/編
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0223-8 |
ISBN |
978-4-7895-0223-8 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
日頃よく食べる食品の中で、塩分量が気になるもの約700点を選び、各食品について塩分など栄養データを表示。また、外食の際に役立つ人気メニューの栄養データ、家庭で料理する際の減塩のコツも掲載する。 |
件名1 |
塩
|
件名2 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
「いつもと違う」「なんか変だな」「これは何だ?」大ピンチや大チャンスの前に生じる“微弱信号”に気づいてとらえよう!「失敗学」の権威が教えるミスを防いでアイデアを生むメソッド。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに 序章 潜在期間にアイデアノートをつけよう―ヒヤヒヤ・モヤモヤから創造と失敗が生まれる 第1章 人間は、なぜ失敗するのか?―創造できる人と失敗する人の差 第2章 失敗を防ぎ、創造を生むために―違和感をとらえるために必要なこと 第3章 違和感の捕捉感度を高めるメソッド―ネガティブとマンネリを打破する 第4章 リスクやチャンスを予測しよう―アイデアノートがあなたの将来を助ける 第5章 うっかりミスは安全装置が防ぎ、知識はAIが手助けしてくれる 第6章 歴史から自説を立てることが、仮説検証のトレーニングになる 終章 21世紀に必要な仮説検証力は、「勇気」と「自信」からつくられる おわりに |
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