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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩分早わかり  いつも食べる量の塩分がひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007902331498.5/エ/一般図書成人室 在庫 

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牧野 直子 女子栄養大学出版部
141.5 141.5
創造性

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000516073
書誌種別 図書
書名 塩分早わかり  いつも食べる量の塩分がひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA
書名ヨミ エンブン ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ)
副書名 いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
副書名ヨミ イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 牧野 直子/監修・データ作成   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ,ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0223-8
ISBN 978-4-7895-0223-8
分類記号 498.55
内容紹介 日頃よく食べる食品の中で、塩分量が気になるもの約700点を選び、各食品について塩分など栄養データを表示。また、外食の際に役立つ人気メニューの栄養データ、家庭で料理する際の減塩のコツも掲載する。
件名1
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 「いつもと違う」「なんか変だな」「これは何だ?」大ピンチや大チャンスの前に生じる“微弱信号”に気づいてとらえよう!「失敗学」の権威が教えるミスを防いでアイデアを生むメソッド。
(他の紹介)目次 はじめに
序章 潜在期間にアイデアノートをつけよう―ヒヤヒヤ・モヤモヤから創造と失敗が生まれる
第1章 人間は、なぜ失敗するのか?―創造できる人と失敗する人の差
第2章 失敗を防ぎ、創造を生むために―違和感をとらえるために必要なこと
第3章 違和感の捕捉感度を高めるメソッド―ネガティブとマンネリを打破する
第4章 リスクやチャンスを予測しよう―アイデアノートがあなたの将来を助ける
第5章 うっかりミスは安全装置が防ぎ、知識はAIが手助けしてくれる
第6章 歴史から自説を立てることが、仮説検証のトレーニングになる
終章 21世紀に必要な仮説検証力は、「勇気」と「自信」からつくられる
おわりに

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