検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒーショップをつくる  人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ  

著者名 渡部 和泉/著
著者名ヨミ ワタナベ,イズミ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209653591673.9/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

361.43 361.43
リーダーシップ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000513574
書誌種別 図書
書名 コーヒーショップをつくる  人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ  
書名ヨミ コーヒー ショップ オ ツクル
副書名 人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ
副書名ヨミ ニンキ コーヒー ショップ ノ カイギョウ モノガタリ ト バリスタ ジュウキュウニン ノ チュウシュツ ノウハウ
著者名 渡部 和泉/著
著者名ヨミ ワタナベ,イズミ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.3
ページ数 136p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1371-4
ISBN 978-4-7511-1371-4
分類記号 673.98
内容紹介 人気コーヒーショップ19店のオーナーが、開業までの道のりとコーヒーの魅力について語る。各店のおすすめ抽出器具を使ったドリップ法も、プロセス写真付きで詳しく紹介。『CAFERES』掲載をもとに書籍化。
著者紹介 カフェライター。菓子・料理家。国際中医薬膳師。東京郊外で月1回オープンする予約制カフェを営む。
件名1 喫茶店
件名2 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 新しいリーダーシップを知り、学ぼう。誰もが持つべきあるいは持ちうるスキルだ。問題解決に力を発揮するのみならず学びや生活の場も豊かにする。
(他の紹介)目次 第1章 リーダーシップとは何だろう?(そもそもリーダーシップとは
権限によるリーダーシップが生まれたのは自然なこと ほか)
第2章 必要な「態度」と「スキル」とは(スクール・カーストにも影響を与える
個人も社会も変えていく ほか)
第3章 リーダーシップの「スキル」を身につけよう(旧来のリーダー観とは
リーダーシップは「ひとり」では学べない ほか)
第4章 うまくいかないときは、こう解決する(いざ始めてみたけれど…
「権限によらないリーダーシップ」を受け入れない人には、どう対応する? ほか)
(他の紹介)著者紹介 日向野 幹也
 1954年東京生まれ。1978年東京大学経済学部卒業。1983年同大学大学院経済学研究科博士課程修了。経済学博士(東京大学)。東京都立大学教授、立教大学教授・リーダーシップ研究所所長を経て、早稲田大学教授。専攻はリーダーシップ開発、金融論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。