蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コーヒーショップをつくる 人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ
|
著者名 |
渡部 和泉/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,イズミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209653591 | 673.9/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000513574 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コーヒーショップをつくる 人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ |
書名ヨミ |
コーヒー ショップ オ ツクル |
副書名 |
人気コーヒーショップの開業物語とバリスタ19人の抽出ノウハウ |
副書名ヨミ |
ニンキ コーヒー ショップ ノ カイギョウ モノガタリ ト バリスタ ジュウキュウニン ノ チュウシュツ ノウハウ |
著者名 |
渡部 和泉/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,イズミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
136p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-1371-4 |
ISBN |
978-4-7511-1371-4 |
分類記号 |
673.98
|
内容紹介 |
人気コーヒーショップ19店のオーナーが、開業までの道のりとコーヒーの魅力について語る。各店のおすすめ抽出器具を使ったドリップ法も、プロセス写真付きで詳しく紹介。『CAFERES』掲載をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
カフェライター。菓子・料理家。国際中医薬膳師。東京郊外で月1回オープンする予約制カフェを営む。 |
件名1 |
喫茶店
|
件名2 |
コーヒー
|
(他の紹介)内容紹介 |
新しいリーダーシップを知り、学ぼう。誰もが持つべきあるいは持ちうるスキルだ。問題解決に力を発揮するのみならず学びや生活の場も豊かにする。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 リーダーシップとは何だろう?(そもそもリーダーシップとは 権限によるリーダーシップが生まれたのは自然なこと ほか) 第2章 必要な「態度」と「スキル」とは(スクール・カーストにも影響を与える 個人も社会も変えていく ほか) 第3章 リーダーシップの「スキル」を身につけよう(旧来のリーダー観とは リーダーシップは「ひとり」では学べない ほか) 第4章 うまくいかないときは、こう解決する(いざ始めてみたけれど… 「権限によらないリーダーシップ」を受け入れない人には、どう対応する? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
日向野 幹也 1954年東京生まれ。1978年東京大学経済学部卒業。1983年同大学大学院経済学研究科博士課程修了。経済学博士(東京大学)。東京都立大学教授、立教大学教授・リーダーシップ研究所所長を経て、早稲田大学教授。専攻はリーダーシップ開発、金融論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ