蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
白崎裕子の料理とおやつ うかたま連載5年分!
|
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 007838410 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007834773 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000494112 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
白崎裕子の料理とおやつ うかたま連載5年分! |
書名ヨミ |
シラサキ ヒロコ ノ リョウリ ト オヤツ |
副書名 |
うかたま連載5年分! |
副書名ヨミ |
ウカタマ レンサイ ゴネンブン |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
129p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-18163-4 |
ISBN |
978-4-540-18163-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鍋で炊くご飯、地粉のパン、自家製調味料、純植物性のケーキなど、115品のレシピを紹介。本当に作りたいものを効率よく作るワザや、安心なものを食べていくための方法が満載。『うかたま』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
神奈川県葉山の海辺の古民家で、予約がとれないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。著書に「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」は料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理レシピ本大賞2年連続受賞者の新刊!ご飯の炊き方から、パン、うどん、自家製調味料、お惣菜、ぬか漬け、純植物性のケーキ、アイスクリームなど、目からウロコのレシピが115品!忙しくてなかなかつくれないけれど「ほんとうはつくりたいもの」を、限られた時間の中、現代の小さなキッチンで「効率よく」つくるワザや、安心なものを食べていくための方法が盛りだくさん。 |
(他の紹介)目次 |
ご飯もの 麺とパスタ 地粉のパン 手づくりの調味料 おかずいろいろ おやつ 冬の宴の料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
白崎 裕子 神奈川県葉山の海辺の古民家で、予約がとれないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ