検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

白崎裕子の料理とおやつ  うかたま連載5年分!  

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ,ヒロコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン007838410596/シ/一般図書成人室 在庫 
2 千里007834773596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000494112
書誌種別 図書
書名 白崎裕子の料理とおやつ  うかたま連載5年分!  
書名ヨミ シラサキ ヒロコ ノ リョウリ ト オヤツ
副書名 うかたま連載5年分!
副書名ヨミ ウカタマ レンサイ ゴネンブン
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ,ヒロコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12
ページ数 129p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-18163-4
ISBN 978-4-540-18163-4
分類記号 596
内容紹介 鍋で炊くご飯、地粉のパン、自家製調味料、純植物性のケーキなど、115品のレシピを紹介。本当に作りたいものを効率よく作るワザや、安心なものを食べていくための方法が満載。『うかたま』連載を加筆修正。
著者紹介 神奈川県葉山の海辺の古民家で、予約がとれないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。著書に「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」は料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。
件名1 料理
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 料理レシピ本大賞2年連続受賞者の新刊!ご飯の炊き方から、パン、うどん、自家製調味料、お惣菜、ぬか漬け、純植物性のケーキ、アイスクリームなど、目からウロコのレシピが115品!忙しくてなかなかつくれないけれど「ほんとうはつくりたいもの」を、限られた時間の中、現代の小さなキッチンで「効率よく」つくるワザや、安心なものを食べていくための方法が盛りだくさん。
(他の紹介)目次 ご飯もの
麺とパスタ
地粉のパン
手づくりの調味料
おかずいろいろ
おやつ
冬の宴の料理
(他の紹介)著者紹介 白崎 裕子
 神奈川県葉山の海辺の古民家で、予約がとれないオーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。