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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209235720 | 588.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000326810 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パンの人 仕事と人生 |
書名ヨミ |
パン ノ ヒト |
副書名 |
仕事と人生 |
副書名ヨミ |
シゴト ト ジンセイ |
著者名 |
藤森 二郎/著
渡辺 陸/著
池田 さよみ/著
杉窪 章匡/著
伊原 靖友/著
|
著者名ヨミ |
フジモリ,ジロウ ワタナベ,リク イケダ,サヨミ スギクボ,アキマサ イハラ,ヤストモ |
出版者 |
フィルムアート社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8459-1625-2 |
ISBN |
978-4-8459-1625-2 |
分類記号 |
588.32
|
内容紹介 |
僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです-。ビゴ東京の藤森二郎、パンのペリカンの渡辺陸など、パンに人生を練り込む5人のプロフェッショナルの本質にせまるロング・インタビュー。 |
著者紹介 |
1956年東京都生まれ。フィリップ・ビゴに弟子入りし、神戸の「ビゴの店」で学ぶ。暖簾分けを認められ、株式会社ビゴ東京を設立。 |
件名1 |
パン・菓子製造業
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書店リンク
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内容細目
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1 渡辺陸|パンのペリカン
常々思っているのは「変わらないために、こちらが変わっていく必要がある」ということです。変わらないものを提供し続けるためには、自分を意識的に変えていかないといけないと思うんです
19-50
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渡辺 陸/述
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2 池田さよみ|空と麦と
お店を作りながら面白いなと思ったのは、パン以外でいろいろ興味のあることやこれまでの人生で身につけたことが、知らないうちに生かされていることですね
51-85
-
池田 さよみ/述
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3 杉窪章匡|365日
僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです
87-120
-
杉窪 章匡/述
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4 伊原靖友|Zopf(ツオップ)
パン屋というのは、いいパンを作って売ることはもちろんだけれど、同じように「人を作る(育てる)」ことも大切なんです。職人仕事だから、パン作りと人作りを両輪でやらなきゃいけないんです
121-156
-
伊原 靖友/述
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5 藤森二郎|ビゴ東京
パンの言うことは何でも聞かなくちゃいけないので、パン屋というのは「パンの執事」とも言えます。一問一答しながら最後にバゲットをオーブンに入れて、うまく焼けるとパチパチパチパチって音がするんです。パンが「よくやったー!」って拍手してくれるんです
157-195
-
藤森 二郎/述
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