検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示Q&A  制度の概要と実務に役立つ事例  

著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006591226498.5/シ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000198231
書誌種別 図書
書名 食品表示Q&A  制度の概要と実務に役立つ事例  
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジ キュー アンド エー
副書名 制度の概要と実務に役立つ事例
副書名ヨミ セイド ノ ガイヨウ ト ジツム ニ ヤクダツ ジレイ
著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2010.10
ページ数 28,465p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-3365-0
ISBN 978-4-8058-3365-0
分類記号 498.54
内容紹介 複雑・多岐にわたる食品の表示制度の基本的なしくみを説明し、実務上判断に迷うケースをQ&A形式で解説する。消費者庁が公表した「食品表示に関するQ&A(平成22年3月版)」等の内容を反映し、最新動向に対応した4訂。
件名1 食品表示

(他の紹介)内容紹介 情報テクノロジーはますます進化し、経済・政治・社会の変化を加速している。しかし今、人々は溢れかえる情報の中で、単純化された物語や「ポスト真実」に惑わされている。ショッピング、金融市場からAI、国家機密に至るまで、私たちは世界がどのように動いているのか理解できなくなっている。こうしたIT時代に潜む危険に、いかに立ち向かうか?テクノロジーに精通した気鋭のアーティストが未来を展望する。
(他の紹介)目次 1 裂け目
2 計算
3 気候
4 予測
5 複雑さ
6 認知
7 共謀
8 陰謀
9 同時実行
10 雲
(他の紹介)著者紹介 ブライドル,ジェームズ
 1980年生まれ。アーティスト・ジャーナリスト・テクノロジスト。ロンドン大学でコンピュータ科学と認知科学の修士号を取得、ニューヨーク大学などで教鞭も執る。デジタル・イメージに溢れた現代の知覚と美意識を探る「New Aesthetic」の中心的論者。『イブニング・スタンダード』による「ロンドンの1000人の最も影響力のある人物」、『WIRED』による「ヨーロッパの100人の最も影響力のある人物」の1人に選ばれている。作品は世界各地で展示されており、アルス・エレクトロニカ、日本メディア芸術祭などで受賞。NTTインターコミュニケーション・センター「ICC」「オープン・スペース2018」にも展示(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久保田 晃弘
 1960年生まれ。アーティスト/研究者。多摩美術大学情報デザイン学科メディア芸術コース教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗原 百代
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。