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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002978682 | 460.7/ヤ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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Lisa Q.Fetterman Meesha Halm Scott Peabody 水原 文
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000424748 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ライフサイエンス電子顕微鏡入門 |
書名ヨミ |
ライフ サイエンス デンシ ケンビキョウ ニュウモン |
著者名 |
山内 昭雄/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
ヤマウチ,アキオ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1992.5 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-17081-5 |
分類記号 |
460.75
|
内容紹介 |
生物試料の観察に必要な最新の技術を、初心者を対象としてわかりやすく解説。電子顕微鏡試料の作り方、操作など技術の基礎原理や歴史および展望をできるかぎり記述し、用語および年表も加えた。 |
件名1 |
電子顕微鏡
|
件名2 |
ミクロテクニック
|
(他の紹介)内容紹介 |
低温殺菌「生」卵/ギリシャ風タコのサラダ/チキンティッカマサラ/完璧なフライドチキン/豚角煮ラーメン/完璧な低温調理ステーキ/完璧なマッシュポテト/バニラクレームブリュレ/かんたんバニラアイスクリーム/自家製ジンジャーシロップ/クイックピクルス…牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 卵 2 魚介類 3 鳥肉 4 豚肉、牛肉など 5 野菜 6 デザート 7 カクテルと風味抽出液 8 常備品、ソース、調味料 |
(他の紹介)著者紹介 |
フェッターマン,リサ・Q. 最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。食品界における先駆的な業績につき、White House Maker Faireで表彰されている。ニューヨーク大学でジャーナリズムの学士号を取得し、ニューヨークのバッボやジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティン、サンフランシスコのセゾンなど、アメリカのトップクラスのレストランで働いて料理の腕を磨いた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ハルム,ミーシャ 20冊以上のレストランガイドの著者。Zagat Surveyのローカルエディターを16年間務めており、ライターになる前、Collins Publishingで料理本の編集者をしていた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ピーボディ,スコット 10年以上の経験を持つプロのシェフ。ハイドパークにあるCulinary Institute of Americaで学んだ後、ニューヨーク市で働き始め、ジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティンやトーマス・ケラーといった著名なシェフのキッチンでの修業時代に真空調理の神秘に触れた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水原 文 技術者として情報通信機器メーカーや通信キャリアなどに勤務した後、フリーの翻訳者となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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