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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方  

著者名 弥冨 秀江/監修
著者名ヨミ イヤドミ,ヒデエ
出版者 つちや書店
出版年月 2018.12


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498.583 498.583
食品 栄養 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000492022
書誌種別 図書
書名 管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方  
書名ヨミ カンリ エイヨウシ ガ オシエル ショクザイ ノ カシコイ タベカタ
著者名 弥冨 秀江/監修
著者名ヨミ イヤドミ,ヒデエ
出版者 つちや書店
出版年月 2018.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8069-1658-1
ISBN 978-4-8069-1658-1
分類記号 498.583
内容紹介 体に必要な栄養は季節によって違います。四季の旬を意識して、季節ごとに食材を分け、食材に含まれる栄養素や体への効果、選び方、保存法を紹介します。おすすめの食べ方レシピも掲載。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。
(他の紹介)目次 1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜
春の魚介類
春の果物)
2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜
夏の魚介類
夏の果物)
3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜
秋の魚介類
秋の果物)
4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜
冬の魚介類
冬の果物)
(他の紹介)著者紹介 弥冨 秀江
 管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院、企業での豊富な栄養指導、臨床経験をもとに、出版、執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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