蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
|
著者名 |
弥冨 秀江/監修
|
著者名ヨミ |
イヤドミ,ヒデエ |
出版者 |
つちや書店
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007836539 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000492022 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方 |
書名ヨミ |
カンリ エイヨウシ ガ オシエル ショクザイ ノ カシコイ タベカタ |
著者名 |
弥冨 秀江/監修
|
著者名ヨミ |
イヤドミ,ヒデエ |
出版者 |
つちや書店
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8069-1658-1 |
ISBN |
978-4-8069-1658-1 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
体に必要な栄養は季節によって違います。四季の旬を意識して、季節ごとに食材を分け、食材に含まれる栄養素や体への効果、選び方、保存法を紹介します。おすすめの食べ方レシピも掲載。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。 |
(他の紹介)目次 |
1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜 春の魚介類 春の果物) 2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜 夏の魚介類 夏の果物) 3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜 秋の魚介類 秋の果物) 4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜 冬の魚介類 冬の果物) |
(他の紹介)著者紹介 |
弥冨 秀江 管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院、企業での豊富な栄養指導、臨床経験をもとに、出版、執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ