検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ツウになる!焼酎の教本  焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる!  

著者名 友田 晶子/著
著者名ヨミ トモダ,アキコ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川209591288588.5/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000490757
書誌種別 図書
書名 ツウになる!焼酎の教本  焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる!  
書名ヨミ ツウ ニ ナル ショウチュウ ノ キョウホン
副書名 焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる!
副書名ヨミ ショウチュウ アワモリズキ トノ カイワ ガ モリアガル
著者名 友田 晶子/著
著者名ヨミ トモダ,アキコ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-5464-3
ISBN 978-4-7980-5464-3
分類記号 588.57
内容紹介 大手の売れ筋から、全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで、さまざまな焼酎を試飲レビューとともに紹介。焼酎の歴史や製造方法、割り方の基本や料理・酒器との相性なども伝える。チェック・テスト付き。
著者紹介 トータル飲料コンサルタント。シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師。酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会代表理事。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 大手の売れ筋から全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで。これであなたも焼酎ツウ。紹介銘柄270以上。130銘柄を試飲レビュー。
(他の紹介)目次 焼酎ツウになるための基礎知識
第1部 蒸溜ツウになろう!(蒸溜酒を知ろう!
焼酎の歴史を知ろう! ほか)
第2部 製造ツウになろう!(焼酎の原料を知ろう!
焼酎の製造方法を知ろう!)
第3部 銘柄ツウになろう!(自分好みの焼酎・泡盛を見つけよう!)
第4部 焼酎のウンチク(焼酎の割り方の基本を知ろう!
焼酎と料理・酒器との相性を知ろう! ほか)
(他の紹介)著者紹介 友田 晶子
 トータル飲料コンサルタント、シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師として、酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。観光地の宿泊施設や飲食店・酒販店への売り上げ向上支援研修やコンサルティング、酒と食に関する一般向けセミナー、雑誌などメディア活動も精力的に行う。著書多数。2016年より一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(通称:SAKE女の会)代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。