蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ツウになる!焼酎の教本 焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる!
|
著者名 |
友田 晶子/著
|
著者名ヨミ |
トモダ,アキコ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209591288 | 588.5/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000490757 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ツウになる!焼酎の教本 焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる! |
書名ヨミ |
ツウ ニ ナル ショウチュウ ノ キョウホン |
副書名 |
焼酎・泡盛好きとの会話が盛り上がる! |
副書名ヨミ |
ショウチュウ アワモリズキ トノ カイワ ガ モリアガル |
著者名 |
友田 晶子/著
|
著者名ヨミ |
トモダ,アキコ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-5464-3 |
ISBN |
978-4-7980-5464-3 |
分類記号 |
588.57
|
内容紹介 |
大手の売れ筋から、全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで、さまざまな焼酎を試飲レビューとともに紹介。焼酎の歴史や製造方法、割り方の基本や料理・酒器との相性なども伝える。チェック・テスト付き。 |
著者紹介 |
トータル飲料コンサルタント。シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師。酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会代表理事。 |
件名1 |
焼酎
|
(他の紹介)内容紹介 |
大手の売れ筋から全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで。これであなたも焼酎ツウ。紹介銘柄270以上。130銘柄を試飲レビュー。 |
(他の紹介)目次 |
焼酎ツウになるための基礎知識 第1部 蒸溜ツウになろう!(蒸溜酒を知ろう! 焼酎の歴史を知ろう! ほか) 第2部 製造ツウになろう!(焼酎の原料を知ろう! 焼酎の製造方法を知ろう!) 第3部 銘柄ツウになろう!(自分好みの焼酎・泡盛を見つけよう!) 第4部 焼酎のウンチク(焼酎の割り方の基本を知ろう! 焼酎と料理・酒器との相性を知ろう! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
友田 晶子 トータル飲料コンサルタント、シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師として、酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。観光地の宿泊施設や飲食店・酒販店への売り上げ向上支援研修やコンサルティング、酒と食に関する一般向けセミナー、雑誌などメディア活動も精力的に行う。著書多数。2016年より一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(通称:SAKE女の会)代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ