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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理ソース進化と伝統  

著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ,イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209602069596.2/ヤ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス ソース

書誌詳細

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タイトルコード 1003000490731
書誌種別 図書
書名 フランス料理ソース進化と伝統  
書名ヨミ フランス リョウリ ソース シンカ ト デントウ
著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ,イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.11
ページ数 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1356-1
ISBN 978-4-7511-1356-1
分類記号 596.23
内容紹介 進化を続ける新感性ソースから、肉・魚介の絶妙ソース、野菜類の旨さを引き出すソース、新技+伝統技で楽しさ倍増のデザートソースまで、フランス料理の多彩なソースレシピを紹介します。
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学文学部卒業。97年「REIMS YANAGIDATE」をオープン。著書に「新技法のアミューズ」「最新フランス料理」など。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ソース
書誌来歴・版表示 「フランス料理ソースの新・技術教本」(2007年刊)の改題,新しいソースや料理を加えて再構成再編集

(他の紹介)目次 01 進化を続ける新感性ソース
02 即興の美味ソース
03 肉・魚介の絶妙ソース
04 野菜類の旨さを引き出すソース
05 香りを楽しむ極上ソース
06 ビネグレット系ソースの魅力を多彩に
07 伝統技法のソースのおいしさを現代に
08 新技+伝統技で楽しさ倍増のデザートソース
基本となるフォン
料理の作り方
(他の紹介)著者紹介 柳舘 功
 1962年東京生まれ。幼い頃から料理に興味を持ち、中央大学文学部卒業後、87年に渡仏。『レカミエ』『タイユバン』『ボワイエ』(現在は『レ・クレイエール』)等で修業し、90年に帰国。97年に東京・青山に『REIMS YANAGIDATE』をオープンし、着実に評判を獲得。特に近年は個性的な魅力のアミューズ等で女性客の人気を集めている。現在、『Le REMOIS』『UT caf´e BERTHOLLET Rouge』も経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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