蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ツウになる!チーズの教本 チーズ好きとの会話が盛り上がる!
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著者名 |
佐野 嘉彦/著
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著者名ヨミ |
サノ,ヨシヒコ |
出版者 |
秀和システム
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出版年月 |
2018.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 209595388 | 648.1/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000490119 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ツウになる!チーズの教本 チーズ好きとの会話が盛り上がる! |
書名ヨミ |
ツウ ニ ナル チーズ ノ キョウホン |
副書名 |
チーズ好きとの会話が盛り上がる! |
副書名ヨミ |
チーズズキ トノ カイワ ガ モリアガル |
著者名 |
佐野 嘉彦/著
チーズプロフェッショナル協会/監修
|
著者名ヨミ |
サノ,ヨシヒコ チーズ プロフェッショナル キョウカイ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-5505-3 |
ISBN |
978-4-7980-5505-3 |
分類記号 |
648.18
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内容紹介 |
チーズの基礎知識、チーズの造り方、歴史から、日本のチーズの造り手25選、ツウなら知っておくべき世界のチーズ50選、チーズのウンチクまで、幅広くチーズの食文化を紹介する。チーズツウチェックテスト&解答も収録。 |
著者紹介 |
東京外国語大学卒業。Webマガジン『CHEESE Media』編集長等を経て、チーズ、ワインなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行う。 |
件名1 |
チーズ
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(他の紹介)内容紹介 |
チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り! |
(他の紹介)目次 |
第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう! チーズの造り方を知ろう! チーズの歴史を知ろう! 世界の品質保証システムを知ろう!) 第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう! 注目したい!日本のチーズの造り手25選!!) 第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!! 世界のチーズ キホンのキホン20選 世界のチーズ ツウのキホン20選 世界のチーズ ツウのツウ10選) 第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう! 飲み物から考えるチーズ チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ チーズの保存方法を知ろう! チーズの栄養と健康効果を知ろう! チーズの用語集) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐野 嘉彦 東京外国語大学卒業後、スペインに留学。翻訳の勉強のかたわらスペイン国内を巡り、チーズやワインを中心とした食文化を探究。帰国後、国内外の企業でマーケティング業務に従事したあと、『ZAGAT』日本版の編集マネージャー、『料理通信』のWeb編集統括、Webマガジン『CHEESE Media』編集長を経て、チーズ、ワイン、日本酒、ビール、コーヒー、パンなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行っている。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、J.S.A.認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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