検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごたっ子の田んぼ  

著者名 西村 豊/著
著者名ヨミ ニシムラ,ユタカ
出版者 アリス館
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208219006616/ニ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000016279
書誌種別 図書
書名 ごたっ子の田んぼ  
書名ヨミ ゴタッコ ノ タンボ
著者名 西村 豊/著
著者名ヨミ ニシムラ,ユタカ
出版者 アリス館
出版年月 2014.4
ページ数 39p
大きさ 26cm
ISBN 4-7520-0656-5
ISBN 978-4-7520-0656-5
分類記号 616.2
内容紹介 長野県にある小学校の5年生が、学校のそばにある田んぼで「もち米」を作り、多くのことをのびのびと学ぶ様子を写真で紹介する。見返しにすごろく、ジャケットそでに切り取って使うサイコロとこまあり。
著者紹介 1949年京都市生まれ。ネイチャーフォト・プロダクション代表。自然写真家。長野県野生傷病鳥獣救護ボランティアとして、ヤマネなどの救護活動をしている。著書に「ヤマネにあえた日」など。
件名1 水田
件名2

(他の紹介)目次 1章 あえ物は日本のサラダです
2章 朝はみそ汁、夜はお吸い物
3章 お煮物はお母さんの味です
4章 焼き魚には前盛りを
5章 ご飯を大事にしましょう
6章 四季のごちそう
(他の紹介)著者紹介 鈴木 登紀子
 日本料理研究家。1924年青森県八戸生れ。自宅で主宰した料理教室が評判を呼び、46歳で料理研究家としてデビュー。料理番組「きょうの料理」への出演は40年を超え、ばぁばの愛称で親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。