蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
蒸し野菜でおいしいいたわりおやつ 乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用
|
著者名 |
あいり/著
|
著者名ヨミ |
アイリ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210758611 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001024857 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蒸し野菜でおいしいいたわりおやつ 乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用 |
書名ヨミ |
ムシヤサイ デ オイシイ イタワリ オヤツ |
副書名 |
乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用 |
副書名ヨミ |
ニュウセイヒン タマゴ コムギ サトウ オイル フシヨウ |
著者名 |
あいり/著
|
著者名ヨミ |
アイリ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02460-1 |
ISBN |
978-4-528-02460-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
大根ブラウニー、なすケーキ、トマトとひじきの味噌マフィン…。旬の野菜を蒸してペーストにして、材料を混ぜて焼くだけ。ほっとできる甘さと軽さ、でもちゃんと満足できる体にやさしいおやつのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
岐阜県生まれ。料理研究家。蒸し料理を軸にした数々のレシピを考案。食べるつらさ・生きづらさを抱える人の支えとなるべくSNSを中心に発信活動を行う。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
宇宙船はどうやって飛ぶの?宇宙飛行士の一日って、どんなだろう?宇宙のトイレは、どうなっているの?イギリス宇宙局、欧州宇宙機関協力による、宇宙飛行士のための世界一のハンドブック!イギリスの王立協会科学図書賞ジュニア部門ノミネート。対象:小学校中学年から。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 きみは宇宙にむいているかな?―宇宙飛行士になる資格があるか、しらべてみよう! 第2章 おめでとう、これできみも宇宙飛行士候補者だ―超ハードな訓練がまっているぞ! 第3章 出発―飛びたつとき、なにがおきる?ロケットのしくみは? 第4章 きみのあたらしい家―宇宙についたら、ISSにドッキングだ! 第5章 さあ、仕事にとりかかろう―宇宙飛行士の1日って、どんなだろう? 第6章 ドスンと落ちる―地球へは、ドスンと落ちてもどってくる 宇宙飛行の大まかな歴史 この本にでてくるおもな宇宙の用語 |
(他の紹介)著者紹介 |
ストーウェル,ロウイー 1978年生まれ。オックスフォード大学エクセターカレッジで学ぶ。在学中に、地元の新聞でコミックに関するエッセイを執筆。現在は編集者としてイギリスの大手出版社で、吸血鬼から宇宙までたくさんの本を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 竹内 薫 サイエンス作家。1960年東京生まれ。刷京大学理学部物理学科卒、マギル大学大学院博士課程修了(Ph.D.)。科学応援団として、本だけでなく、テレビでもおなじみ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 竹内 さなみ 翻訳・文筆家。1963年東京生まれ。青山学院大学文学部英米文学科卒業。子ども時代をニューヨークですごす。竹内薫は兄(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ