検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

仲間をみつけた子グマ   野生どうぶつを救え!本当にあった涙の物語

著者名 ジェス・フレンチ/著
著者名ヨミ ジェス フレンチ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209382290489/フ/児童書児童室 在庫 
2 庄内209383165489/フ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000399267
書誌種別 図書
書名 仲間をみつけた子グマ   野生どうぶつを救え!本当にあった涙の物語
書名ヨミ ナカマ オ ミツケタ コグマ(ヤセイ ドウブツ オ スクエ ホントウ ニ アッタ ナミダ ノ モノガタリ)
著者名 ジェス・フレンチ/著   嶋田 香/訳
著者名ヨミ ジェス フレンチ シマダ,カオリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.12
ページ数 133p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-104841-2
ISBN 978-4-04-104841-2
分類記号 489.57
内容紹介 お母さんをなくした3頭の子グマは、食べ物がなく、やせていました。子グマを救いたいと多くの人々がたちあがり…。子グマたちが広いクマの保護施設に引っ越し、いきいきと暮らせるようになるまでを描くノンフィクション。
件名1 くま(熊)
件名2 動物-保護

(他の紹介)内容紹介 冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
(他の紹介)目次 おいしく冷凍&解凍するポイント
葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き
白菜 アサリと白菜の中華炒め
ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
実野菜(トマト トマトツナそうめん
キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん
ナス ナスの揚げびたし ほか)
根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ
ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ
レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 徹
 博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島本 美由紀
 料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。