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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東京、コロナ禍。  

著者名 初沢 亜利/写真
著者名ヨミ ハツザワ,アリ
出版者 柏書房
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209968536748/ハ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000645608
書誌種別 図書
書名 東京、コロナ禍。  
書名ヨミ トウキョウ コロナカ
著者名 初沢 亜利/写真
著者名ヨミ ハツザワ,アリ
出版者 柏書房
出版年月 2020.8
ページ数 159p
大きさ 15×22cm
ISBN 4-7601-5261-2
ISBN 978-4-7601-5261-2
分類記号 748
内容紹介 コロナウイルスの感染拡大によって激変した首都・東京。張り詰めた緊張感や異様さ、そしてそこに生きる市井の人びとの戸惑いや希望をフラットな視野で映し出す、コロナ時代の始まりをとらえた写真集。
著者紹介 1973年フランス生まれ。上智大学文学部社会学科卒業。第13期写真ワークショップ・コルプス修了。写真家。日本写真協会新人賞受賞。著書に「隣人。」「沖縄のことを教えてください」など。
件名1 東京都-写真集
件名2 新型コロナウイルス感染症

(他の紹介)内容紹介 そば道の極意を写真でわかりやすく説明します!究極の手打ち蕎麦を目指す!重点ポイントを徹底解説!
(他の紹介)目次 1 そばについて知り尽くす(そば打ちの楽しさと奥深さを知るための「コツ」を満載!
木鉢にこだわる―打ち手の体格や打つ量によって木鉢の大きさを変えることがコツだ!
めん棒にこだわる―棒の材質、長さなどをしっかりと見極めるのがコツだ! ほか)
2 そば打ちを極める(二八そば〜生粉打ち)(「水回し」を極める―上手な「水回し」が、おいしいそばを作るコツだ!
「1回目の水回し」を極める―手の動きは大きく、水回しは均一にするのがコツだ!
「2回目の水回し」を極める―2回目の水回しと混ぜ加減がそばをおいしくするコツだ! ほか)
3 最高のつゆを作る(そばつゆを知る―「つゆ」とは十人が作れば、十通りの味がするものだと知るのがコツだ!
そばつゆを作りこむ 返しのコツ―返しは、約1週間寝かせて醤油の生臭さを消すことがコツだ!
そばつゆを作りこむ だしのコツ―厚削りの削り節を2種類使い、じっくりと煮詰めるのがコツだ! ほか)

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