蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 007831985 | 596.2/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(インド) 台所 インド-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000488065 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
南インドキッチンの旅 |
| 書名ヨミ |
ミナミインド キッチン ノ タビ |
| 著者名 |
齋藤 名穂/文・イラスト・写真
|
| 著者名ヨミ |
サイトウ,ナオ |
| 出版者 |
ブルーシープ
|
| 出版年月 |
2018.11 |
| ページ数 |
215p |
| 大きさ |
25cm |
| ISBN |
4-908356-04-9 |
| ISBN |
978-4-908356-04-9 |
| 分類記号 |
596.22
|
| 内容紹介 |
食材、調理器具、道具、空間…。南インドにおいて、キッチンにまつわるあらゆる要素は、どのようにつながっているのか。南インドの様々なキッチンを訪ね、その持ち主と語らい、彼らが料理する姿を観察した記録。レシピも収録。 |
| 著者紹介 |
東京生まれ。ヘルシンキ芸術デザイン大学空間デザイン修士課程修了。建築家、デザイナー。UNI DESIGN主宰。 |
| 件名1 |
料理(インド)
|
| 件名2 |
台所
|
| 件名3 |
インド-紀行・案内記
|
| (他の紹介)内容紹介 |
インドの出版社、タラブックスから、2017年末に出版された『TRAVELS THROUGH SOUTH INDIAN KITCHENS』の日本語版。東京で活動する建築家・デザイナー齋藤が南インドに滞在した3ヶ月間に、21のさまざまなキッチンを訪ねた記録です。「キッチンにこそ、その土地の文化や日常の暮らしの本当の姿がある」と語る著者は、ときに驚き戸惑いながらも、人々の暮らしぶりを誠実に見つめ、綴ります。家庭料理のレシピつき。 |
| (他の紹介)目次 |
なぜ南インドのキッチンへ? はてなのキッチン レシピについて 広がるキッチン キッチンでの重労働 当番制のキッチン スツールのあるキッチン バイリンガルキッチン キッチンはランドスケープそのもの キッチンという小宇宙 虹のキッチン クリスマスの準備 クリスマスの朝 記憶の中のキッチン ある家族のキッチン タミルの収穫祭 家庭の味 オーガニックキッチン インターナショナルキッチン バナナの花の香り 女子のキッチン 男子のキッチン 料理しないキッチン 南インド料理の秘密 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ