検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

南インドキッチンの旅  

著者名 齋藤 名穂/文・イラスト・写真
著者名ヨミ サイトウ,ナオ
出版者 ブルーシープ
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007831985596.2/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000488065
書誌種別 図書
書名 南インドキッチンの旅  
書名ヨミ ミナミインド キッチン ノ タビ
著者名 齋藤 名穂/文・イラスト・写真
著者名ヨミ サイトウ,ナオ
出版者 ブルーシープ
出版年月 2018.11
ページ数 215p
大きさ 25cm
ISBN 4-908356-04-9
ISBN 978-4-908356-04-9
分類記号 596.22
内容紹介 食材、調理器具、道具、空間…。南インドにおいて、キッチンにまつわるあらゆる要素は、どのようにつながっているのか。南インドの様々なキッチンを訪ね、その持ち主と語らい、彼らが料理する姿を観察した記録。レシピも収録。
著者紹介 東京生まれ。ヘルシンキ芸術デザイン大学空間デザイン修士課程修了。建築家、デザイナー。UNI DESIGN主宰。
件名1 料理(インド)
件名2 台所
件名3 インド-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 インドの出版社、タラブックスから、2017年末に出版された『TRAVELS THROUGH SOUTH INDIAN KITCHENS』の日本語版。東京で活動する建築家・デザイナー齋藤が南インドに滞在した3ヶ月間に、21のさまざまなキッチンを訪ねた記録です。「キッチンにこそ、その土地の文化や日常の暮らしの本当の姿がある」と語る著者は、ときに驚き戸惑いながらも、人々の暮らしぶりを誠実に見つめ、綴ります。家庭料理のレシピつき。
(他の紹介)目次 なぜ南インドのキッチンへ?
はてなのキッチン
レシピについて
広がるキッチン
キッチンでの重労働
当番制のキッチン
スツールのあるキッチン
バイリンガルキッチン
キッチンはランドスケープそのもの
キッチンという小宇宙
虹のキッチン
クリスマスの準備
クリスマスの朝
記憶の中のキッチン
ある家族のキッチン
タミルの収穫祭
家庭の味
オーガニックキッチン
インターナショナルキッチン
バナナの花の香り
女子のキッチン
男子のキッチン
料理しないキッチン
南インド料理の秘密

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。