蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる!
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著者名 |
舘 博/監修
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著者名ヨミ |
タチ,ヒロシ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 207662602 | 588.5/ズ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000121835 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる! |
書名ヨミ |
ズカイ デ ヨク ワカル ハッコウ ノ キホン(スグ ワカル スゴク ワカル) |
副書名 |
発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで |
副書名ヨミ |
ハッコウ ノ シクミ ト ビセイブツ ノ シュルイ カラ ショクヒン セイヤク カンキョウ テクノロジー マデ |
著者名 |
舘 博/監修
|
著者名ヨミ |
タチ,ヒロシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-61575-1 |
ISBN |
978-4-416-61575-1 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
世界のあらゆる場所、時代で行われてきた、人による発酵の営み。日本酒、味噌・醬油といった発酵食品の作り方、産業を支える発酵技術、発酵の主役・微生物の改良など、大きく広がる発酵の世界をわかりやすく解説する。 |
件名1 |
発酵
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(他の紹介)内容紹介 |
エリート医師と婚約し、仕事もプライベートも順風満帆の産婦人科医・北澤尚は、新居に荷物を運び込んだその日、無愛想な引っ越し屋・間宮真司と恋に落ちる。真司は、尚が暗記するほど大好きな小説で新人賞を取った、元・小説家だった。婚約を解消し、真司との愛に突き進む尚。しかし、しあわせの絶頂にある二人を襲ったのは、尚の若年性アルツハイマー病の発症だった―。次第に記憶を失っていく恋人との日々を残すために、真司が選んだ方法とは?気になる第5話途中までを収録。 |
(他の紹介)著者紹介 |
大石 静 東京都生まれ。脚本家。1997年、NHK朝の連続テレビ小説『ふたりっ子』で向田邦子賞と橋田賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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