蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
宝塚歌劇 柚希礼音論 レオンと9人のトップスターたち
|
著者名 |
松島 奈巳/著
|
著者名ヨミ |
マツシマ,ナミ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007487002 | 775.4/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japan料理部門エッセイ賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000239677 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
宝塚歌劇 柚希礼音論 レオンと9人のトップスターたち |
書名ヨミ |
タカラズカ カゲキ ユズキ レオン ロン |
副書名 |
レオンと9人のトップスターたち |
副書名ヨミ |
レオン ト キュウニン ノ トップ スタータチ |
著者名 |
松島 奈巳/著
|
著者名ヨミ |
マツシマ,ナミ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-20939-6 |
ISBN |
978-4-490-20939-6 |
分類記号 |
775.4
|
内容紹介 |
宝塚のレジェンド・柚希礼音の足跡を徹底分析するとともに、大浦みずき、天海祐希、真矢ミキ、明日海りおなど過去・現在のトップスターと比較。共通点・相違点を明らかにする。退団以降の情報もカバー。 |
著者紹介 |
1965年静岡県生まれ。筑波大学比較文化学類日本文学科卒業(専攻は歌舞伎)。演劇記者・ライター。筑波大学非常勤講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「ちゃんとした料理」を「作り続ける」ことに疲れてしまったすべての人に。鎌倉で人気「作らない料理教室」主宰のカフェオーナーが教える、「作り続ける料理」からの脱出法。毎日作ることに疲れたすべての人を救う一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「私自身」と「料理が苦痛」について(育った環境 両親の影響 ほか) 第2章 料理にまつわる「呪縛」(「時間があるからできるはず」の呪縛 「健康のために」という呪縛 ほか) 第3章 苦痛を減らすための3つの手順(「料理をやめてみる」ための“準備” 料理をやめてみる“決断” ほか) 第4章 これなら作れるレシピ集(「蒸す」 「煮る」 ほか) 第5章 自分と家族の変化(自分の変化 家族の変化 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本多 理恵子 Cafe Riettaオーナー。和菓子屋の娘として生まれ、一般企業に就職し11年。子育てのために鎌倉に引っ越し、資格・経験ゼロ、しかも「実は料理が嫌い」でありながら自宅カフェ開業。カフェと併行して始めた手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」は現在まで参加人数のべ1万1000人超え。野菜ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。ホームパーティースタイリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ