蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 006976567 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 006979132 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 006980742 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000448754 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ケイティとすいれんの池 ケイティのふしぎ美術館 10 |
書名ヨミ |
ケイティ ト スイレン ノ イケ(ケイティ ノ フシギ ビジュツカン) |
著者名 |
ジェイムズ・メイヒュー/作
西村 秀一/訳
結城 昌子/監修
|
著者名ヨミ |
ジェイムズ メイヒュー ニシムラ,ヒデカズ ユウキ,マサコ |
出版者 |
サイエンティスト社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
[32p] |
大きさ |
23×26cm |
ISBN |
4-86079-064-6 |
ISBN |
978-4-86079-064-6 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
おばあちゃんと一緒に、クロード・モネの展覧会へ出かけたケイティ。そこで開かれていた「モネ絵画コンテスト」でケイティも絵を描いてみることに…。びっくりゆかいなケイティの大冒険。シリーズ第10弾。 |
著者紹介 |
1964年イギリス生まれ。メイドストン美術大学でイラストレーションを学ぶ。絵本作家。絵画、オペラなどの魅力を親しみやすく伝える絵本を多く制作。作品に「ミランダの大ぼうけん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おかずに含まれる主要栄養素が一目でわかる。献立作りが楽になる副菜アイディア付き。塩分を極限まで抑えているのにどれも絶品!おかず&おつまみ112recipes! |
(他の紹介)目次 |
1 栄養バランス満点!一汁二菜の素材別献立(魚 肉 ほか) 2 毎日食べても献き知らず!素材別メインおかず(魚 肉 ほか) 3 献立作りの強い味方!素材別サブおかず&汁物(魚 卵・大豆 ほか) 4 ワンプレートでズバリ完結!大満足の麺&ご飯(麺 ご飯) 5 お酒のアテにも抜かりなし!おいしさ満点おつまみ(しいたけのツナマヨ詰め焼き 棒棒鶏 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
氏家 弘 東京労災病院脳神経外科顧問、ブルースカイ松井病院脳神経外科部長。1978年に医師となり、1986年に飯山赤十字病院で脳神経外科部長となる。2000年より東京女子医科大学・脳神経センター脳神経外科で講師に。2004年、同助教授。2009年より東京労災病院脳神経外科部長、2015年同院副院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 川上 文代 料理研究家。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ