蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
一汁一飯があればいい からだに効く 不調をととのえる
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| 著者名 |
梅崎 和子/著
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| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
家の光協会
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| 出版年月 |
2018.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 007807845 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
蛍池 | 007806631 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000480509 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
一汁一飯があればいい からだに効く 不調をととのえる |
| 書名ヨミ |
イチジュウ イッパン ガ アレバ イイ |
| 副書名 |
からだに効く 不調をととのえる |
| 副書名ヨミ |
カラダ ニ キク フチョウ オ トトノエル |
| 著者名 |
梅崎 和子/著
|
| 著者名ヨミ |
ウメザキ,カズコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2018.10 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-259-56593-0 |
| ISBN |
978-4-259-56593-0 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
忙しい朝やお昼、ちょっと遅めの夕食を、ご飯と汁の「一汁一飯」に置き換えてみませんか。きほんの一汁一飯、日々の不調をやわらげる一汁一飯、ご飯と汁を自由自在に組み合わせる一汁一飯のレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。仲間と共に、食と健康を考える「いんやん倶楽部」設立。陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。各地で料理教室を開催。 |
| 件名1 |
料理
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| 書誌来歴・版表示 |
「一汁一飯のすすめ」(2009年刊)の改題,新規の内容を加え加筆修正して再編集 |
| (他の紹介)内容紹介 |
具だくさん汁とごはんでできる、かんたん食養生。 |
| (他の紹介)目次 |
1 きほん編―「一汁一飯」はかんたんでおいしい食養生(「一汁一飯」の食事とは? 「一汁一飯」のかんたんルール 「一汁一飯」のメリット 調理は「重ね煮」で。そのメリットは? ほか) 2 症状別編―日々の不調をやわらげる一汁一飯(春に起こりやすい不調 夏に起こりやすい不調 秋に起こりやすい不調 冬に起こりやすい不調 ほか) 3 毎日の一汁一飯編―ご飯と汁を自由自在に組み合わせてかんたん!(ご飯アレンジ 汁アレンジ) もっと教えて!一汁一飯のQ&A |
| (他の紹介)著者紹介 |
梅﨑 和子 健康料理研究家・栄養士。1951年島根県生まれ。病院栄養士として勤めるなかで、現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和の料理を学ぶ。1987年、仲間とともに、食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。「健康は毎日の食卓から」を合言葉に、陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。各地で料理教室を開催するほか、安心できる素材での商品開発・製造なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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