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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一汁一飯があればいい  からだに効く 不調をととのえる  

著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.10


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1 野畑007807845596/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池007806631596/ウ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000480509
書誌種別 図書
書名 一汁一飯があればいい  からだに効く 不調をととのえる  
書名ヨミ イチジュウ イッパン ガ アレバ イイ
副書名 からだに効く 不調をととのえる
副書名ヨミ カラダ ニ キク フチョウ オ トトノエル
著者名 梅崎 和子/著
著者名ヨミ ウメザキ,カズコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56593-0
ISBN 978-4-259-56593-0
分類記号 596
内容紹介 忙しい朝やお昼、ちょっと遅めの夕食を、ご飯と汁の「一汁一飯」に置き換えてみませんか。きほんの一汁一飯、日々の不調をやわらげる一汁一飯、ご飯と汁を自由自在に組み合わせる一汁一飯のレシピを紹介する。
著者紹介 1951年島根県生まれ。健康料理研究家・栄養士。仲間と共に、食と健康を考える「いんやん倶楽部」設立。陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。各地で料理教室を開催。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「一汁一飯のすすめ」(2009年刊)の改題,新規の内容を加え加筆修正して再編集

(他の紹介)内容紹介 具だくさん汁とごはんでできる、かんたん食養生。
(他の紹介)目次 1 きほん編―「一汁一飯」はかんたんでおいしい食養生(「一汁一飯」の食事とは?
「一汁一飯」のかんたんルール
「一汁一飯」のメリット
調理は「重ね煮」で。そのメリットは? ほか)
2 症状別編―日々の不調をやわらげる一汁一飯(春に起こりやすい不調
夏に起こりやすい不調
秋に起こりやすい不調
冬に起こりやすい不調 ほか)
3 毎日の一汁一飯編―ご飯と汁を自由自在に組み合わせてかんたん!(ご飯アレンジ
汁アレンジ)
もっと教えて!一汁一飯のQ&A
(他の紹介)著者紹介 梅﨑 和子
 健康料理研究家・栄養士。1951年島根県生まれ。病院栄養士として勤めるなかで、現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和の料理を学ぶ。1987年、仲間とともに、食と健康を考える「いんやん倶楽部」を設立。「健康は毎日の食卓から」を合言葉に、陰陽調和料理の研究と普及に努め、日本人本来の食生活を提案。各地で料理教室を開催するほか、安心できる素材での商品開発・製造なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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